Белорусские школьники и студенты надолго запомнят онлайн-урок «Историческая память — дорога в будущее!», который в День знаний провел Президент Александр Лукашенко.  В центре внимания — развитие национальной системы образования, современное мироустройство, поляризация общества, пандемия и многое другое. Впечатлениями от открытого урока поделились учащиеся Урицкой средней школы и студенты ГГУ имени Ф.Скорины.

d5e8g7e87gf.jpg

Татьяна Пиминёнкова, студентка филологического факультета ГГУ имени Ф. Скорины:

— Мне посчастливилось побывать на открытом уроке. Поездка проходила в два дня. 31 августа делегации посетили концлагерь Тростенец — место, которое вызывает нереальное количество эмоций. Очень сложно проходить места смерти, каждый раз ком в горле. Однако помнить и знать это — важно, чтобы не повторить ошибок прошлого. Утром 1 сентября мы отправились во Дворец Независимости — очень красивое место. Я горжусь тем, что смогла лично попасть на открытый урок, который провел Президент. Скажу честно, было волнительно, но очень интересно и познавательно. Тема урока актуальная для молодежи. Не зная прошлого, мы не сможем построить счастливое будущее. Было уделено значительное внимание развитию системы образования. Для меня, как будущего учителя, это важный момент. Беларусь — это страна, где я родилась и выросла, поэтому для меня очень важно слышать о ее развитии и процветании.

IMG-606da06f0eef784ea9f316a117d1c01f-V.jpg

Евгений Дударев, студент биологического факультета ГГУ имени Ф. Скорины:

— Для меня было большой неожиданностью, что мой первый день в университете будет таким ярким и запоминающимся. Было очень приятно осознавать, что Президент общался с молодежью на равных, открыто и искренне. Внимательно и с удовольствием прослушал весь урок, была очень интересная тема, важная для нашей страны. Мне запомнился разговор об информационной безопасности. Сегодня каждый молодой человек имеет в руках телефон с выходом в интернет. И у нас есть выбор, из какого источника получать информацию. Конечно, необходимо учиться анализировать, сравнивать и сопоставлять факты. Я считаю правильным обсуждать вопросы с молодежью, которая будет строить будущее. Историю своей страны должен знать каждый ее гражданин. Я считаю, что с этого начинается любовь к своей земле и Родине.

f54n5ndr54n5sr4.jpg

Илья Лапушкин, учащийся Урицкой средней школы:

— Мы конечно очень волновались. Но вместе с тем испытывали радость и гордость за возможность присутствовать на таком мероприятии. Президент говорил о важности сохранения мира, о том, что белорусскому народу сейчас следует сплотиться. Нам надо понять, что нельзя допустить повторения Великой Отечественной войны. И это очень важно, на мой взгляд. Белорусам не нужна война. Однако мы обязательно защитим свою Родину, если возникнет необходимость, в случае попыток вмешаться в дела государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь — суверенное государство, оно никогда не станет частью другой страны. И все, что сейчас делается, направлено на сохранение нашей независимости.

g5n4545nde.jpg

Екатерина Глумова, учащаяся Урицкой средней школы:

— Глава государства много говорил о том, что наша страна, какие бы ни случались трудности, всегда восстает из пепла, как птица феникс. Мы отвечали, чем еще может гордиться белорусский народ. Например, я горжусь тем, что родилась на этой земле, людьми, которые меня окружают. Мы с одноклассниками занимаемся благоустройством и участвуем в посадке деревьев. Стараемся сделать мир вокруг нас лучше.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото предоставлено героями материала.

Честный разговор на равных: впечатлениями от открытого урока Президента поделились учащиеся Урицкой средней школы и студенты ГГУ имени Ф.Скорины
Прочитано 212 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика