Что думают жители Гомельского района о «маршах мудрости», в которых участвуют граждане пенсионного возраста

Представители «протестной массы» не стесняются втягивать в «уличную политику» людей преклонного возраста. Периодическое появление пожилых на «маршах пенсионеров» вызывает недоумение и отторжение у большинства из тех, кто находится на заслуженном отдыхе.

Что думают жители Гомельского района о так называемых «маршах мудрости», в которых участвуют граждане пенсионного возраста?

Дмитрий Максименко, д. Старые Дятловичи:

688584.JPG

— Я из поколения людей, видевших войну своими глазами. Был среди мирных жителей, которых отступавшие фашисты выгоняли из домов, чтобы использовать в качестве прикрытия. До сих пор помню те страшные кровопролитные времена. А сейчас некоторые личности выходят на митинги «протеста», пытаясь развязать гражданскую войну. Даже поверить трудно, что кто-то из представителей старшего поколения поддерживает эту провокацию против своих же сограждан и страны.

Всю жизнь я трудился в сельском хозяйстве. Было тяжело, но именно работа приносила удовлетворение и давала повод для гордости. Считаю, правильным нынешнее решение Президента о максимальном трудоустройстве неработающих граждан. Что могут дать обществу ничем не занятые люди? Только негатив и разрушение.

Пенсионеры тоже могут найти себе занятие по душе и по силам. Хотя мне уже за 80, стараюсь сделать, что могу, для благоустройства нашей деревни. Хочется, чтобы люди вспоминали меня добрым словом. А как вспомнят тех, кто сейчас ходит протестовать? Вопрос риторический...

Виктор Кушнеров, д. Долголесье:

996969.jpg

— В участии пенсионеров в протестных маршах не вижу ни малейшего здравого смысла. Против чего протестовать? Неужели забыли о талонах на продукты и об отсутствии купить самые элементарные вещи в годы перестройки? Только после 1995 года наша жизнь постепенно наладилась: исчез дефицит и пустые полки в магазинах. Пенсии выплачиваются регулярно, а размер их увеличивается по несколько раз за год.

В стране — мир и спокойствие. Живи и радуйся! Уверен, что белорусским пенсионерам по-хорошему завидуют многие их сверстники из ближнего зарубежья.
Надо ценить то, что имеем, учить молодых, настраивая их на созидание. Но никак не поддерживать безумные призывы, которые разжигают вражду и ненависть среди белорусов.

Ирина Трипузова.
Фото Марины Васильевой и Ирины Громыко.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/sanatorij-mashinostroitel-predlagaet-vospolzovatsya-ozdorovitelnoj-putevkoj-na-tri-dnya-s-novogodnimi-meropriyatiyami-i-banketom

Прочитано 142 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика