Дополнительная четвертая смена будет введена в летних лагерях, чтобы удовлетворить все заявки от желающих провести каникулы на природе. Оздоровительный лагерь «Сожский берег», который находится недалеко от поселка Чёнки, также готов принять ребят четыре раза за лето. Журналисты «Маяка» узнавали, чем привлекает детей отдых в этой здравнице.

bhsxrfghnxgh.JPG

bzasdrghsrtg.JPG

bhzsfgrtbhndt.JPG

bhnzsrgtbhsgfth.JPG

bgzsgfbhxsfg.JPG

Оздоровительный лагерь «Сожский берег» распахнул двери для ребят с середины июня. Сейчас здесь отдыхают 213 мальчишек и девчонок из Гомельской области. С первых дней дети успели познакомиться и подружиться. И это неудивительно, ведь мероприятия, на которые собирается сразу весь лагерь, проводятся 3-4 раза в день. Одно из них — ежедневная общая спевка, на которой разучивают песни и соревнуются в вокальных талантах.

— Мероприятия каждой лагерной смены будут тематически объединены. Например, нынешняя называется «Однажды в сказке». Ребята каждый день участвуют в конкурсах и зарабатывают разноцветные ленточки, которыми украшают сказочное дерево. К концу смены оно станет символом наших побед, — рассказала заместитель начальника лагеря Любовь Авдейчик.

В лагере можно не только отдохнуть и развлечься, но и освоить полезные навыки, приобрести дополнительные знания. Так, в день нашего визита здесь побывали и работники областного управления МЧС, которые научили старших ребят оказывать первую помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, а младшим напомнили о правилах пожарной безопасности.

bzdagxj.JPG

dgvbb.JPG

dfgbgfhbx.JPG

bzxsgfhbxdgh.JPG

bzfvgbhnxfg.JPG

Родителям за своих детей, отдыхающих в лагере, волноваться не стоит. Для ребят не только организован отличный досуг, но и обеспечено сбалансированное и вкусное пятиразовое питание. Если самые маленькие отдыхающие, которым только по 6-7 лет, перед сном вдруг начинают грустить по маме и папе, к делу подключаются креативные воспитатели, а также современные технологии. Световое кино на потолке, аудиосказка — и минута грусти исчезла навсегда.

— Я в лагерь приехала в первый раз, и по дому еще не соскучилась. Здесь столько всего интересного, хочется все успеть! — поделилась второклассница Ангелина.

hmcjhm.JPG

gtzadrghysrth.JPG

ghbght.JPG

gbzadfgbz.JPG

dzfhbxfgshnx.JPG

Да и сами родители, в отличие от прошлого сезона, могут часто навещать детей, а не только передавать им гостинцы. Впрочем, меры эпидемиологической безопасности по-прежнему соблюдаются. На территорию лагеря родителей не пропускают: они общаются с сыновьями и дочерями в специальной беседке.

— Среди ребят не меньше 30 процентов тех, кто приехал к нам уже во второй и третий раз. Впечатления о летнем отдыхе всегда остаются отличные, и дети стремятся вернуться в «Сожский берег». Кстати, на дополнительную четвертую смену практически все путевки уже проданы, а это самое яркое подтверждение востребованности нашей работы, — добавила Любовь Авдейчик.

vgbzfxhgh.JPG

vfagiuevghfae.JPG

hsrwtyghjustyj.JPG

hsghxdtj.JPG

zgbhxgfsbx.JPG

zhgfsbhxf.JPG

zfsghybdt.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Чтобы лето не заканчивалось: журналисты «Маяка» узнавали, чем привлекает детей отдых в оздоровительном лагере «Сожский берег»
Прочитано 491 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика