Мы в соцсетях

С трудовым коллективом ОАО «Гомельская птицефабрика» и жителями агрогородка Терешковичи встретилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юлия Волкова.

vol.jpg

Юлия Александровна рассказала собравшимся об участии во Всебелорусском народном собрании, Концепции национальной безопасности, Военной доктрине. Более подробно остановилась на важных направлениях деятельности нашего государства в сфере социальной защиты, в частности повышения престижа многодетных семей и поддержки этой категории граждан.

Во время встречи к депутату Палаты представителей, а также председателю районного Совета депутатов Виктории Ладутько обратились несколько человек. Некоторые из них озвучили одну и ту же проблему: на верхних этажах многоквартирных домов часто нет воды, часто слабый напор, что доставляет массу неудобств местным жителям.

Также жители Терешковичей поинтересовались, когда будут завершены работы по ремонту дорожного покрытия на некоторых улицах агрогородка и дороги, соединяющей агрогородок с соседним населенным пунктом. Прямо во время встречи Виктория Ладутько позвонила директору ДРСУ-113 Олегу Колосову, и тот прокомментировал ситуацию, заверив жителей Терешковичей, что работы по текущему ремонту вскоре
возобновятся.

Беспокоит сельчан и проблема несоблюдения некоторыми земляками правил санитарного содержания территории населенного пункта и его окрестностей. В принципе, проблем с вывозом крупногабаритного мусора нет — Гомельский райжилкомхоз регулярно очищает контейнерные площадки возле многоквартирной застройки и по заявительному принципу — от частного сектора.

— Но некоторые жители вывозят мусор на земли общего пользования, часто — на сельхозугодья нашего предприятия, — отмечает специалист по идеологической работе Гомельской птицефабрики, депутат сельского Совета депутатов Мария Анищенко.

Неравнодушные сельчане обсудили с Юлией Волковой и Викторией Ладутько, как можно воздействовать на таких несознательных жителей, которые своими действиями наносят вред окружающей среде.

На некоторые прозвучавшие вопросы были даны ответы сразу, другие взяты на контроль.

vol2.jpg

vol3.jpg

vol5.jpg

vol6.jpg

vol7.jpg

vol8.jpg

vol9.jpg

vol10.jpg

В тот же день Юлия Волкова провела в райисполкоме прямую телефонную линию и личный прием граждан.

kfjbgckvjkjvbhjxhvc_5.JPG

Житель Зябровки Прибытковского сельсовета обратился по вопросу благоустройства дороги по улице Оськина и установки дополнительного освещения. На прямую телефонную линию обратилась жительница агрогородка Терешковичи по вопросу ремонта крыши и очистки дымохода.

Также к ходе личного приема и прямой телефонной линии были озвучены и другие вопросы. Все они взяты на контроль, и заявителям будут направлены письменные ответы.

 

kfjbgckvjkjvbhjxhvc_4.JPG

kfjbgckvjkjvbhjxhvc_3.JPG

Ирина ГРОМЫКО.

Фото автора и Виктории ФУТРИНОЙ.

Депутат Палаты представителей Юлия Волкова встретилась с трудовым коллективом Гомельской птицефабрики и провела прием граждан в райисполкоме
Прочитано 466 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика