В Гомельском районе продолжаются диалоговые площадки и встречи с населением, посвященные обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Цель таких мероприятий — узнать мнения жителей по поводу предлагаемых нововведений, услышать их пожелания. Жителей поселка Чёнки с проектом обновленной Конституции ознакомил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей.

Открывая встречу, проходившую в санатории «Чёнки», заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Бейзеров отметил, что сегодня каждому из граждан Беларуси дана уникальная возможность принять участие в создании новой Конституции. Государству важно мнение каждого, и подобные диалоговые площадки помогают его услышать.

DSC_3638.JPG

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Завалей подчеркнул, что проект, предлагаемый к обсуждению, уже создан и написан с учетом мнения многих белорусов.

— Лично я передал порядка 20 замечаний и предложений, поступивших от моих избирателей во время проведения встреч и приемов. Поэтому могу с уверенностью сказать, все конструктивные предложения жителей страны нашли свое отражение в новой редакции Основного Закона, — сказал Игорь Владимирович.

DSC_3631.JPG

Парламентарий подчеркнул важность обновления Конституции Республики Беларусь. Перед страной, по сравнению с серединой 90-х, стоят совершенно новые задачи и поэтому необходимо принятие новых, актуальных статей Основного Закона. Среди изменений и дополнений, представленных в проекте, Игорь Завалей особо остановился на статьях, касающихся молодежной политики, роли и статуса Всебелорусского народного собрания, сохранения исторической памяти, защиты личных данных.

— Сегодня мы живем в новом информационном пространстве. Учебники для современного подростка уже не являются единственным источником знаний по истории. Лидерами мнений становятся блогеры, которые зачастую предоставляют недостоверную или намеренно искаженную информацию. Поэтому закрепить на законодательном уровне сохранение исторической памяти особенно важно, — отметил депутат Парламента.

После выступления Игоря Завалея жители Чёнок поделились насущными вопросами, которые их волнуют. Говорили о медицинском обслуживании и образовании, транспортном обслуживании, коммунальных проблемах и организации досуга молодежи. Парламентарий подчеркнул, что многие вопросы сельчане могут решить своими силами. Например, в минувшем году средства самообложения сдали немногим более одного процента жителей сельсовета. Однако и за эти деньги удалось приобрести оборудование для детской площадки. А если бы все ответственно отнеслись к сдаче добровольных взносов, то результат был бы намного больше.

DSC_3660.JPG

DSC_3654.JPG

DSC_3692.JPG

Общее мнение участников встречи выразил работник санатория «Чёнки» Николай Венгер:

— Впереди у нас важнейшее событие — референдум и принятие обновленной Конституции. Не каждому поколению выпадает такая честь: участвовать в закладке фундамента будущего своей страны. Давайте же будем активными и отдадим голоса за мир, созидание и счастье новых поколений.

DSC_3700.JPG

DSC_3647.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.

Фото Дарьи КАЙМОВИЧ

По-настоящему всенародное обсуждение: депутат Парламента Игорь Завалей обсудил проект изменений и дополнений Конституции с жителями посёлка Чёнки
Прочитано 294 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика