Друзей «Маяка» стало больше: в рамках сельскохозяйственного проекта «Властелин села» прошел день подписчика

Продолжается подписная кампания на периодические издания на второе полугодие 2021 года, и журналисты районки постоянно проводят встречи с подписчиками и читателями газеты.

Одна из них состоялась в агроусадьбе «Восточная», где проходил районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Журналист «Маяка» Ирина Громыко привезла настоящий раритет — подшивку газеты за 1949 год, которая в тот период называлась «Сталінскі сцяг». Возможностью полистать страницы газеты, найти знакомые фамилии, названия воспользовались многие. Так же, как и посмотреть, о чем пишет районка в наши дни.

vs56.jpg

vs.jpg

Некоторые участники и гости праздника решили продлить общение с любимой газетой и во втором полугодии: почтальон отделения почтовой связи Наталья Шарико оформила подписку работнику комбината «Восток» Фёдору Василенко. Житель микрорайона «Энергетик» рассказал, что с районной газетой дружит давно: его супруга Неля часто приобретает «Маяк» в киосках «Гомельоблсоюпечати».

Жительница Старой Белицы Анастасия Курицкая с районной газетой знакома с детства: горожанка, она часто приезжала к бабушке в деревню, где и листала страницы «Маяка». А некоторое время назад она вместе с супругом и детьми стали героями газетной публикации.

— Дружбой с районкой мы дорожим: «Маяк» часто пишет о работе учреждений культуры. А так как я работаю культорганизатором в Старобелицком клубе-библиотеке, то в первую очередь, получив свежий номер газеты, ищу материалы на тему культуры и публикации о творческих людях, — отметила Анастасия.

Все, кто в тот день оформил подписку, получили сувениры от районной газеты «Маяк».

Ирина ПИЧИК.

Фото автора.

Прочитано 266 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика