Еще 11 малышей в Гомельской области будут отмечать свой день рожденья в Новый год

«В ожидании чуда», — написала на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» жительница поселка Большевик Анна Авдеенко в конце декабря. И оно сбылось — ровненько в Новый год!

В первый день 2018-го у Анны и Антона Авдеенко в 11 часов утра появилась на свет долгожданная малышка весом 3 килограмма 260 граммов и ростом 53 сантиметра! Пока мамочка и малышка находятся в Гомельской городской клинической больнице № 2, а родные и близкие вовсю готовятся к встрече двух принцесс. Свою доченьку молодые родители назвали Софией, зная о значении имени («мудрость») и просто потому, что оно красивое.

— Мы все с нетерпением ожидали рождения малышки, а Антон и Анна до последнего момента не открывали тайны, как решили назвать девочку, — рассказывает бабушка Ирина Авдеенко. — Так что появление на свет Софии стало для нашей семьи двойным подарком.

У Александра Александровича и Ирины Николаевны уже есть внучок пяти лет, поэтому старшее поколение, как и Антон с Анной, с нетерпением ожидали появления на свет девочки.

— Наша большая семья работает в разных сферах, — продолжала Ирина Николаевна. — Я работаю дежурной по станции на Белорусской железной дороге, муж — на Гомельском белково-жировом заводе, наш сын Антон — строитель-каменщик, а Анна — администратор баз данных «Табаквинторга». Аня — хорошая жена и хозяйка, а, кроме того, — увлекающаяся и творческая натура.

Молодая мама вяжет крючком, вышивает, рисует, так что часть приданого для новорожденной она приготовила своими руками:

— Я связала для малышки комбинезончик, сарафан и некоторые другие вещи, —  говорит молодая мамочка.

В первый день нового года на свет в гомельских роддомах у 10 жительниц областного центра и Гомельской области появились на свет 11 малышей, в том числе — двойня.

По доброй традиции, 4 января в областном роддоме руководство области и представители областных организаций Белорусского Общества Красного Креста и республиканского общественного объединения «Белая Русь» поздравили мам, у которых дети родились 1 января. 

Сразу же после рождения знаменитостями стали братья, родившиеся около часу ночи с интервалом в минуту — первые в области «новогодние» близнецы. Их маму Екатерину Зенкевич, бухгалтера Гомельской дистанции гражданских сооружений РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», с рождением первых детей, и тем более двойни, поздравило и руководство предприятия.

У учителя русского языка и литературы из Чечерска Татьяны Бруевич с рождением 1 января дочери Настеньки семья стала многодетной — дома два мальчика 7 и 3 лет, а также их счастливый папа ждут выписки из больницы своих ненаглядных дам.

Полевод из деревни Столпня Рогачёвского района Светлана Надточаева в первый день нового года родила первенца — дочь Сонечку, которая появилась на свет в 13.40…

Слова благодарности тем, кто дежурил в новогоднюю ночь и первого января и помог детям появиться на свет — Валентине Семак и Ирине Прядихиной.

— Всего в прошлом году в областном роддоме появились на свет почти 3 тысячи малышей, — рассказывает заместитель главного врача по детству и родовспоможению Светлана Мальцева. — Поэтому надеюсь, что и в этом году маленьких жителей области станет гораздо больше.

НА СНИМКАХ: мамы «новогодних» новорожденных Светлана Надточаева и Татьяна Бруевич; Анна Авдеенко

Ирина ГРОМЫКО

Фото Алексея НАРЕЙКО и из архива Анны АВДЕЕНКО

Прочитано 1423 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика