"Этот год объединил белорусов-патриотов"  таким мнением поделились жители Прибора во время уличного опроса

В начале августа исполнится год, как Президентом Республики Беларусь большинством голосов был избран Александр Лукашенко. Многих эти двенадцать месяцев заставили по-иному взглянуть на ситуацию в стране и мире, а некоторые события еще раз доказали правильность сделанного выбора в пользу сильного суверенного государства. На этом заострили внимание жители Прибора во время уличного опроса.

Людмила СЫЧ:

IMG_657570-94_2.JPG

— Каждую политическую кампанию активно участвовала в выборах Главы государства, считая, что это мой гражданский долг — выразить поддержку тому кандидату, который сможет противостоять вызовам современного мира и проводить внешнюю и внутреннюю политику, направленную на укрепление государства и повышение благосостояния народа. События, произошедшие в августе – сентябре прошлого года, причинили боль: некоторые наши соотечественники поддались «сладким» речам врагов нашей страны, своими руками пытались разрушить то, что было создано за два с лишним десятилетия. У всех есть свое мнение. Но когда проигравшая сторона призывает к противозаконным действиям в угоду своим амбициям, такой шаг не допустим.

Роман СТАРОВОЙТОВ:

IMG_657570-94_4.JPG

— Я учусь в Гомельском государственном университете. В конце 2020-го видел, как часть моих ровесников поддалась на пропаганду насилия, щедро льющуюся из многочисленных интернет-ресурсов. Нужно признать, что информационная кампания была развернута грамотно, с учетом рекомендаций политтехнологов и «ваятелей цветных революций». Она поражала масштабами. Сегодня видно, насколько циничными были эти посты в соцсетях и мессенджерах, как блогеры умело создавали нужную картинку. Она часто не соответствовала реальности, но поражала пользователей и вызывала эмоциональную реакцию. Лично у меня даже мысли не возникало выйти на улицу, перекрывать движение транспорта и призывать к насилию. Наоборот, прошлое лето я провел с пользой — помогал отцу в его работе. Последующие события показали и весь «патриотизм» некоторых «борцов»: сбежав из страны, они громко требуют ввести санкции против Беларуси. Однако во всем случившемся есть и положительный момент: это привело к консолидации общества, к тому, что мы стали сильными и сплоченными.

Елена МИХЕД:

IMG_657570-94_3.JPG

— У нас сильный лидер. Наш Президент — человек, который привел страну в порядок, выстроил социальное государство, где все для людей. Я — многодетная мама, мои дети получили образование, выбрали достойные профессии и сейчас трудятся в разных сферах. У них есть возможность построить жилье, обеспечить семьи всем необходимым. Конечно, всегда хочется большего, но для этого надо трудиться, а не бегать с «кричалками» по улицам. Многие из тех, кто вышел на площади в прошлом году, наверное, забыли или не знают, какой была страна в середине 90-х: разруха. Посмотрите сейчас: ухоженные улицы, у каждого есть возможность работать и зарабатывать, а тем, кто нуждается в помощи, ее оказывают. Ни в одной стране мира нет такой мощной поддержки семьи, как в Беларуси. Зачем ломать то, что построено с таким трудом? После августовских событий общество сплотилось, так как люди поняли: разрушить легко, а построить такое социально ориентированное государство, как Беларусь, уже не получится.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 173 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика