Ежегодно в Гомельском районе проводится мониторинг более 150 строительных площадок

В конце прошлого года в поселке Чёнки началось возведение двухсекционного 120-квартирного дома, в котором, помимо коммерческого жилья, будут квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе — для многодетных семей. Недавно там был проведен мониторинг, который осуществлялся инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области.

В мониторинге вместе с государственным строительным инспектором этого учреждения Евгением Лапицким принимали участие представители генерального подрядчика строительства ОАО «Гомельский ДСК» — прорабы Александр Мышковец и Вячеслав Мирончук.

— Особое внимание при мониторинговых мероприятиях уделяем культуре производства и труда рабочих, — отметил Евгений Лапицкий. — Все участники строительства должны неукоснительно соблюдать установленный порядок временного оснащения площадок, содержания в исправном состоянии инженерных сетей, подъездных и пешеходных дорог, ограждения площадок.

Анализируя результаты контрольно-надзорных мероприятий, проводимых государственным строительным инспектором Евгением Лапицким, можно отметить, что в прошлом году в Гомельском районе было проведено 162 мониторинга более 150 строительных площадок на предмет содержания их в надлежащем состоянии. Из них 55 не соответствовали действующим нормативным требованиям.

IMG_874465.JPG

На основании выявленных нарушений были выданы рекомендации со сроками их устранения. Вынесено 26 постановлений о наложении административных взысканий по нарушению требований к содержанию строительных площадок.

В прошлом году в Гомельском районе с положительным заключением инспекции были введены два жилых дома в Большевике и один в поселке Юбилейный. В то же время, руководствуясь статьями КоАП Республики Беларусь, на строительные организации было наложено 26 административных постановлений за ненадлежащее содержание строительных площадок, низкое качество выполнения строительно-монтажных работ, нарушение ведения работ по авторскому надзору, неисполнение предписаний в указанные сроки.

IMG_873370.JPG

IMG_873377.JPG

— Подобные мониторинги ежемесячно проводятся с целью обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности строящихся объектов, соблюдения требований законодательства участниками инвестиционной деятельности в строительстве, — отметил Евгений Лапицкий.

Специалист напомнил, что Госстройнадзор не разрабатывает и не утверждает проектную документацию, не проводит строительную экспертизу. Однако сотрудники инспекции требуют неукоснительного соблюдения всех их положений.

Олег ДНЕПРОВ. Фото автора.

Прочитано 104 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика