В конце прошлого года в поселке Чёнки началось возведение двухсекционного 120-квартирного дома, в котором, помимо коммерческого жилья, будут квартиры для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе — для многодетных семей. Недавно там был проведен мониторинг, который осуществлялся инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области.

В мониторинге вместе с государственным строительным инспектором этого учреждения Евгением Лапицким принимали участие представители генерального подрядчика строительства ОАО «Гомельский ДСК» — прорабы Александр Мышковец и Вячеслав Мирончук.

— Особое внимание при мониторинговых мероприятиях уделяем культуре производства и труда рабочих, — отметил Евгений Лапицкий. — Все участники строительства должны неукоснительно соблюдать установленный порядок временного оснащения площадок, содержания в исправном состоянии инженерных сетей, подъездных и пешеходных дорог, ограждения площадок.

Анализируя результаты контрольно-надзорных мероприятий, проводимых государственным строительным инспектором Евгением Лапицким, можно отметить, что в прошлом году в Гомельском районе было проведено 162 мониторинга более 150 строительных площадок на предмет содержания их в надлежащем состоянии. Из них 55 не соответствовали действующим нормативным требованиям.

IMG_874465.JPG

На основании выявленных нарушений были выданы рекомендации со сроками их устранения. Вынесено 26 постановлений о наложении административных взысканий по нарушению требований к содержанию строительных площадок.

В прошлом году в Гомельском районе с положительным заключением инспекции были введены два жилых дома в Большевике и один в поселке Юбилейный. В то же время, руководствуясь статьями КоАП Республики Беларусь, на строительные организации было наложено 26 административных постановлений за ненадлежащее содержание строительных площадок, низкое качество выполнения строительно-монтажных работ, нарушение ведения работ по авторскому надзору, неисполнение предписаний в указанные сроки.

IMG_873370.JPG

IMG_873377.JPG

— Подобные мониторинги ежемесячно проводятся с целью обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности строящихся объектов, соблюдения требований законодательства участниками инвестиционной деятельности в строительстве, — отметил Евгений Лапицкий.

Специалист напомнил, что Госстройнадзор не разрабатывает и не утверждает проектную документацию, не проводит строительную экспертизу. Однако сотрудники инспекции требуют неукоснительного соблюдения всех их положений.

Олег ДНЕПРОВ. Фото автора.

Ежегодно в Гомельском районе проводится мониторинг более 150 строительных площадок
Прочитано 281 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика