Мы в соцсетях

Апрель радует нас первыми цветами, но чаще это скромные лесные красавицы да еще традиционно ранние нарциссы. А вот фермер Владимир Гуценков уже оформил и первые клумбы с петуниями и бегониями. В этом году, по словам главы крестьянско-фермерского хозяйства «Цветоводство», цветочный сезон начался очень рано.

111111hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_8.JPG

Прекрасными розами разных сортов, а также и орхидеями, фермерское хозяйство «Цветоводство» порадовало гомельчан и жителей нашего района еще к 8 Марта. Уже тогда Владимир Гуценков отмечал ранее начало цветения: практически на 20 дней раньше срока. Сейчас в его теплицах все так же царят розы, но уже подоспели и однолетники. Петунии, бегонии и другие цветочные культуры, которые подходят для оформления клумб и ландшафтного дизайна. Не рискованно ли высаживать нежные растения в апреле, когда нынешняя почти летняя жара может внезапно смениться похолоданием?

222hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_3.JPG

— Могу сказать, что, например, львиный зев — очень устойчивая к погодным условиям цветочная культура. А петуниям достаточно провести в открытом грунте одни-двое суток, чтобы адаптироваться. После чего цветок может выдержать и достаточно низкую температуру. Для ландшафтного дизайна это вообще самый выгодный вариант: презентабельный вид сохраняется все лето, надо только обирать засохшие цветки. А львиный зев и вовсе будет радовать до поздней осени, — пояснил Владимир Павлович.

Также он показал нам и новые виды роз, которых в фермерском хозяйстве сейчас апробируют. Пионовидные и классической формы, самых разных оттенков. А еще и розы с бутончиками неправильной формы, из них получаются особенно эффектные и оригинальные букеты.

333hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_16.JPG

333hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_5.JPG

— Работа в цветоводстве не знает выходных. Каждый день делаем срезку для торговой точки, ухаживаем за цветами. А сейчас пришла пора активной обработки биопрепаратами. При выращивании давно не применяем химикатов: все можно сделать биологическим методом. Оса Энказия Формоза эффективно защищает от белокрылки, хищный клещ — от целого ряда вредителей. А растение, которое не подвергалось химической обработке, будет более крепким, красивым и устойчивым к погодным условиям, — рассказывает Владимир Гуценков.

Добавим, что Владимир Павлович — настоящий ас в своем деле. Когда-то его, выпускника Ленинградского сельскохозяйственного института, даже оставляли преподавать на кафедре цветоводства. Однако он предпочел практическую деятельность, о чем ничуть не жалеет.

— Во все времена у людей будут такие даты, когда хочется выразить свои эмоции через цветы. Тот, кто занимается цветоводством, должен всю душу вкладывать в свое дело. Иначе нельзя, — убежден Владимир Гуценков.

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_2.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_4.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_6.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_7.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_10.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_11.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_12.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_13.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_14.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_15.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_17.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_18.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_19.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_20.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_21.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_22.JPG

hdfkghdfkjghksdhgkihdfgkjhjgdfjg_23.JPG

Ирина ТРИПУЗОВА.
Фото Екатерины ЩЕРБИНОЙ.

Фермер Владимир Гуценков рассказал, какие цветы выбрать для оформления клумб и ландшафтного дизайна
Прочитано 259 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика