Фирменная пицца и полезные чипсы: одна из самых популярных агроусадеб района открывает свой объект общественного питания

Сезон летнего отдыха в агроусадьбах набирает обороты. Сельские базы отдыха и мини-отели предлагают различные форматы организации досуга: от семейных выездов на природу и азартной рыбалки до корпоративных торжеств с интересной анимацией. Некоторые объекты агроэкотуризма специально к лету подготовили приятные сюрпризы для своих гостей, в их числе агроусадьба «Гринвэй Фрут».

Открыть при своей агроусадьбе объект общественного питания с оригинальным меню, в котором почти все будет из собственных продуктов, владелец фермерского хозяйства «Гринвэй Фрут» Владимир Мещерский мечтал давно. И в этом году задуманное реализовал: на днях пиццерия «Шарм-Трэвел» примет первых гостей.

DSC_895578.JPG

— Только в мае в «Гринвэй Фрут» отдохнули более 900 человек. В первой декаде июня агроусадьбу активно арендуют для проведения выпускных вечеров и других мероприятий. Набирает обороты семейный отдых. Гости приезжают на целый день, чтобы порыбачить или покататься на лошадях, — рассказал Владимир Мещерский.

Среди посетителей агроусадьбы часто бывают и гости, приглашенные в рамках благотворительных проектов. Сюда приезжали ребята с ограниченными физическими возможностями. Планируют посетить «Гринвэй Фрут» и взрослые инвалиды-колясочники. Объект агроэкотуризма оборудован элементами безбарьерной среды, так что проблем с передвижением по территории у них не возникнет.

Раньше семьям или компаниям, которые собирались отдохнуть на лоне природы, приходилось везти бутерброды для перекуса. А сейчас вкусной выпечкой и другими лакомствами их накормят прямо в пиццерии агроусадьбы.

— Мы закупили современное оборудование для выпечки пиццы, приготовления чипсов и гриля. Планируем выпекать 5–6 сортов пиццы, в том числе фирменную. А чипсы будут изготавливаться из разных продуктов: от картофеля до фруктов. За пять минут для вас приготовят вкуснейший снек, который, в отличие от магазинного аналога, не будет содержать никаких вредных добавок, — прокомментировал заместитель директора фермерского хозяйства Никита Титов.

D9-9SC_8981.JPG

DSC_89УЕУЕ69.JPG

Около 70 процентов реализуемых блюд будет готовиться из продуктов, выращенных в фермерском хозяйстве. Ведь «Гринвэй Фрут» — это не только прекрасные яблоки и груши, которые по качеству превосходят импортные, но и вкусные сезонные овощи: лук, редис, капуста.

Фермерское хозяйство собирается занять и еще одну нишу на отечественном рынке ягодно-фруктовой продукции. В минувшем году здесь был заложен вишневый сад, ягоды из которого планируется отправлять на заморозку.

Владимир Мещерский отмечает:

— Сейчас время труда и инициатив, поэтому мы активно ищем новые направления для развития. Надеемся, что наши идеи, получив воплощение, порадуют всех, кто ценит качественный сервис и вкусные экологические продукты.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото автора.

Прочитано 162 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика