В разгар подписной кампании журналисты «Маяка» провели презентацию газеты для представителей Гомельского районного исполнительного комитета.

Всем, кто проявил интерес к «районке», мы рассказали об истории издания, его тематическом наполнении и планах на будущее. Первый номер районной газеты «Сталинскi сцяг» (именно таким было ее первое название), вышел 10 июля 1938 года. Во время Великой Отечественной войны «районка» не публиковалась. И только после освобождения Новобелицы в ноябре 1943 года «Сталiнский сцяг» вновь начал свою деятельность. В июле 1956 года районная газета получила название «Трыбуна хлебароба», а в апреле 1962-го — «Маяк». Сегодня это полноценное издание, которое имеет собственный сайт, аккаунты во всех социальных сетях.

bmnxfhkmdtykutykjxgfhjnghydtyiu.JPG

bcgsrthsr5thdzrhxrtuhsrtyujwtsyu.JPG

— Рабочий день у меня начинается с того, что я просматриваю сайт «Маяка». Узнаю оттуда об актуальных событиях из жизни района. На печатную версию подписываюсь постоянно. Считаю, что интерес своих читателей газета завоевывает интересными и серьезными журналистскими материалами. Здесь собраны публикации на любой вкус, всегда большое разнообразие рубрик. С удовольствием читаю актуальные интервью и рубрику, посвященную сельскому хозяйству, — сказал председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Гриньков.

ryjdti6yghmfymuykghmykctghycgukyfhulk.JPG

nsryjs4rt5ujrsyjuhtsyjudtkjdyu.JPG

Районная газета — универсальное издание с преобладанием местной тематики. Журналисты «Маяка» пишут о передовиках сельского хозяйства, промышленности, учителях и людях других профессий. Не оставляют без внимания события в стране и мире, ведут авторские колонки, готовят специальные выпуски, приуроченные к значимым событиям, государственным праздникам и памятным датам.

efbtaethw546hwrthw5u365.JPG

xtyjdtyjdtyjdtyjmdtcghjymctykfyik.JPG

— Меня больше интересует информационная повестка: где, когда, какие проходят мероприятия в районе. Нравится деловой и душевный тон «Маяка», широта охвата событий и многие журналистские материалы. Конечно, много новостей узнаю из интернета, но все равно люблю процесс чтения печатной газеты. Это удовольствие трудно сравнить с получением информации с экрана телефона или планшета. Газета очень яркая, красочная, приятно взять в руки, — признался начальник отдела землеустройства и земельного кадастра управления землеустройства Гомельского райисполкома Константин Коваленко.

gnjsrtjhus5r4tu45tutyjutytdyiy.JPG

Сотрудники райисполкома также отметили, что хорошо знакомы с творчеством журналистов «районки», ведь многие материалы создаются в тесном сотрудничестве мастеров пера и представителей власти. День подписчика пролетел незаметно. Несмотря на некоторую суматоху, он прошел интересно и с пользой. Было любопытно побеседовать с теми, для кого мы пишем: узнать, чем живет район и какой должна быть современная газета, найти темы для новых публикаций.

Екатерина КОВАЛЕНКО. Фото Дарьи Каймович.

Газета «Маяк»: с любовью к читателям!
Прочитано 210 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика