Мы в соцсетях

В преддверии Дня печати и Дня работников радио, телевидения и связи в Красном Береге прошло чествование представителей СМИ по итогам ежегодного областного соревнования за 2023 год. Участие в награждении принял председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко.

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg.JPG

Место для его проведения выбрано не случайно, ведь в Красном Береге расположен мемориальный комплекс, посвященный детям-жертвам Великой Отечественной войны. В преддверии празднования Дня Победы и в год 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков представители руководства Гомельской области и главные редакторы возложили к памятнику цветы.

Этот мемориальный комплекс посвящен всем детям войны, погибшим или пострадавшим в период Великой Оте-чественной. В Красный Берег ребят немцы свозили со всей округи. Их мыли, осматривали и брали кровь на анализ группы крови. А дальше здоровых и крепких детей, чья кровь подходила, отправляли в немецкие госпитали как доноров. Остальных — на работы в Германию.

Автор мемориала Леонид Левин — сам дитя войны. В своей работе он постарался передать ощущение похищенного войной у множества мальчишек и девчонок детства. Именно поэтому площадь комплекса выполнена в форме солнышка с семью лучами, к которому идет восьмой неправильный, темный, символизирующий те ужасные события. В пустом мертвом классе никогда не сядут за парты дети. На черном граните молчаливым посланием выбито письмо Кати Сусаниной к своему отцу на фронт — юной невольницы, которая не выдержала издевательств немецкого пана и решила добровольно уйти из жизни. На солнечной стороне площади 24 витража, созданных по мотивам послевоенных детских рисунков. Сейчас на территории мемориального комплекса активно ведутся строительные и реставрационные работы. Они проводятся за счет средств, которые собрали на областном и республиканском субботниках.

Далее делегация переместилась в усадьбу Козелл-Поклевских, где и состоялась церемония чествования журналистов. Но перед этим председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко дал небольшое интервью и поделился, какой он видит современную журналистику.

— Мы уверенно развиваемся по всем направлениям, и об этих успехах есть кому рассказывать. Потому не менее важен вклад творческих работников, тех, кто словом и делом, силой искусства, а журналистика — это прежде всего искусство слова, вдохновляет общество на созидание, движение вперед, — отметил губернатор.

По итогам 2023-го победителем в номинации «Лучшее печатное СМИ Гомельской области» стала старейшая газета республики «Гомельская праўда». Дипломы II и III степеней получили жлобинская газета «Новы дзень» и газета Гомельского района «Маяк».

Также были вручены награды и по другим номинациям.

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_9.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_8.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_7.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_4.jpg

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_5.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_4.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_3.JPG

fkhdsghkdhgcvnbcmnvpopioeruhfjdsg24dsfg_2.JPG

Виктория ФУТРИНА.
Фото автора и "Гомельскай праўды".

Гомельская районная  газета «Маяк» получила  диплом III степени  в номинации  «Лучшее печатное  СМИ Гомельской области»
Прочитано 405 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика