Гомельский филиал государственного предприятия «Белаэронавигация» открыл весенний туристический сезон

Гомельский филиал государственного предприятия «Белаэронавигация» открыл весенний туристический сезон, отправив в первой декаде марта рейс с отдыхающими в Шарм-эль-Шейх.

В период пандемии коронавируса аэропорт «Гомель» продолжает работать в штатном круглосуточном режиме. Число рейсов по объективным причинам в последние месяцы было невелико, но сейчас их количество постепенно увеличивается.

Стоит отметить, что в прошлом году, когда многие страны ушли на «небесный карантин», авиакомпания «Белавиа», несмотря на финансовые потери и другие сложности, полностью выполнила обязательства перед пассажирами: в феврале-марте нашим согражданам не пришлось прерывать отдых и в спешке возвращаться домой, все рейсы прошли в плановом порядке.

Из-за пандемии показатели по перевозке пассажиров и обслуживанию воздушных судов в минувшем году сократились вдвое, по сравнению с 2019-м, когда объем чартерных перевозок в аэропорту «Гомель» достиг почти 65 тысяч пассажиров. Надежды авиаперевозчиков в текущем году связаны, прежде всего, с
массовой вакцинацией населения.

В настоящее время Гомельский филиал ГП «Белаэронавигация» ведет отработку маршрутов и привлекает авиакомпании, которые будут заниматься осуществлением полетов. Чартерные рейсы формируются в соответствии с заявками туроператоров. Уже подтверждено проведение 83 рейсов до конца года: воздушные суда из Гомеля отправятся в Египет, Турцию, Болгарию, Черногорию и Тунис. В дальнейшем этот список пополнится новыми маршрутами.

Вся инфраструктура аэропорта призвана обеспечить максимальный комфорт и удобство для пассажиров. Уже в апреле в здании аэропорта планируется открыть новое кафе, а к концу года предприятие собирается начать реконструкцию зоны вылета, что позволит увеличить пропускную способность (в настоящее время она составляет 500 пассажиров в час).
Аэропорт «Гомель» продолжает выполнять свои функции, как запасное место посадки пассажирских и грузовых воздушных судов для Национального аэропорта «Минск». В самых экстремальных погодных условиях взлетно-посадочная полоса поддерживается в идеальном состоянии и всегда готова к приему авиатранспорта.

— Задачи, поставленные перед нашим предприятием Министерством транспорта и коммуникаций, Департаментом по авиации, будут выполнены в установленные сроки. Наш коллектив настроен на эффективную работу и реализацию намеченных планов, — отметил начальник Гомельского филиала ГП «Бел-аэронавигация» Владимир Череухин. — Надеемся, что эпидситуация в мире будет улучшаться, и это положительно повлияет на динамику роста пассажиропотока и количество обслуживаемых воздушных судов.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 168 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика