×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Неоднократное участие в международных байк-фестивалях, победы в различных конкурсах, выступления на крупных музыкальных площадках Москвы и концертные туры по России. Трудно представить, но это все об известном на всю область кавер-бэнде «ГОСНАДЗОР», который родом именно из Гомельского района. Как за годы продуктивной работы солисту группы Антону Яночкину удалось из дворовых песен под гитару сделать единственный кавер-бэнд в республике, которому присвоено звание «народный», — в репортаже журналиста «Маяка».

История одного из самых популярных коллективов Гомельской области началась в начале 2000-х годов, когда еще совсем юному Антону брат подарил первую гитару:

— На 13-летие брат подарил мне гитару, и с тех пор я не расстаюсь с этим инструментом. Играть учился сам. Вокал, кстати говоря, тоже освоил самостоятельно. Переломный момент наступил, когда мне было 15. Мы с родителями поехали в Крым, где я познакомился с одним известным бардом. Он помог мне увидеть душу в гитаре и окончательно влюбил в этот инструмент.

Уже в 2006 году Антон принял решение создать творческий коллектив, участвовать в котором позвал своих близких друзей Андрея и Евгения Мемехов. В тот же период и придумали название группы «ГОСНАДЗОР».

— Тогда целой компанией моих друзей юности сидели на скамейке во дворе и придумывали различные названия для нашего творческого объединения. И тут во двор въехала машина с крупной надписью «ГОСНАДЗОР». Сначала в качестве шутки мы решили взять это название, но оно со временем настолько с нами срослось, что сегодня наименования лучше я не представляю. Поначалу мы играли рок, пытались влиться в различные рок-движения, участвовали в фестивалях. И только 31 октября 2013 года впервые выступили как кавер-бэнд. Уже спустя несколько лет именно в этом качестве мы получили звание «народный». В любом творчестве важно найти свой стиль, направление, образ и занять свою «нишу», что мы и сделали, — поделился Антон Яночкин.

Сегодня кавер-бэнд «ГОСНАДЗОР» выступает на всех значимых мероприятиях области и на лучших площадках городов Беларуси. За время существования «ГОСНАДЗОРА» состав кавер-бэнда не единожды менялся, происходило постоянное изменение репертуара и совершенствование стиля исполнения. Антон говорит:

— Группе нужен постоянный рост и мне по пути с теми, кто готов совершенствоваться и тянуться к новым вершинам. Именно это — залог успеха и постоянного развития. Наша задача — сделать свои выступления настолько увлекательными и динамичными, чтобы зрители не смогли усидеть на своих местах. И мы, я думаю, хорошо справляемся с этой задачей.

Дарья Дробышевская.

«Госнадзор»: кавер-бэнд международного уровня родом из Гомельского района
Прочитано 870 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика