Из читателей — в герои публикаций: с постоянными читателями "Маяка" поговорили об изменениях издания

Началась подписка на периодические печатные издания на второе полугодие 2021 года, которую можно оформить разными способами: в отделении почтовой связи, у общественного распространителя или у почтальона. Журналисты «Маяка» поговорили с постоянными читателями издания, которые стали героями газетных публикаций.

Оксана ШЕРЕМЕТЬЕВА, старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Гомельского райисполкома:

7082b87fdc99c708_L.jpg

— С Гомельским районом профессиональная судьба связана более 25 лет, когда пришла на работу в инспекцию по делам несовершеннолетних. Районная газета стала моим помощником — здесь много актуальной и полезной информации, которую использую в профессиональной деятельности. Например, аналитические комментарии парламентариев, руководителей служб и ведомств по вопросам введения новшеств в законодательство. На страницах «Маяка» часто публикуются материалы о деятельности правоохранительных органов, методах и формах работы.

Газету выписываю и читаю вот уже более 20 лет, так что могу отметить позитивные изменения как в дизайне, так и в контекстном наполнении издания. С интересом читаю все материалы, которые раскрывают многогранную жизнь района.

Валентина ИСАКОВА, руководитель объединения по интересам «Рукодельница» Романовичской средней школы:

0IMG_92731.jpg

— Впервые о газете «Маяк» узнала, когда пришла работать в районный дом пионеров руководителем танцевального кружка. Длительный период времени работаю в Романовичской средней школе. В нашем музее имеется большой архив материалов журналистов районной газеты, которые писали о педагогах и учащихся школы, жителях Романович и ближайших деревень — известных и уважаемых людях. Недавно на страницах газеты был опубликован большой материал о том, как воспитывать патриотизм со школьной скамьи. В качестве положительного примера рассказывалось о проводимой работе с молодежью в нашей школе.

Виктор ШИПКОВ, уроженец деревни Марковичи, глава многодетной семьи:

IMG_54478735.jpg

— Будучи школьником, любил читать газету «Маяк», которая неоднократно писала о работе фольклорного кружка «Чарнабрыўцы» под руководством учителя истории Григория Басова. С тех пор я увлекся изучением наследия предков, восстановил старинный вид плетения, с единомышленниками возродил обряд Сула.

Два года назад он был внесен с список историко-культурного наследия Беларуси.

В районке о нашей семье не единожды писали — вместе с супругой Валерией принимал участие в республиканском семейном сельскохозяйственном конкурсе «Властелин села». Более того, бережно храним газету, датированную декабрем 2008 года, в которой был опубликован материал о столетнем юбилее моей бабушки Татьяны Фадеевны.

Дизайн и наполняемость районной газеты изменились. Газетные полосы стали яркими и насыщенными по тематике и жанровой подаче публикаций.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 114 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика