Отправляя ребенка каждое утро в школу, родители весь день переживают за любимое чадо. И такие ужасные новости, как сегодняшняя стрельба в Ижевской школе, встревожили не только россиян, но и белорусов. Как защитить детей от подобных угроз? На примере Торфозаводской средней школы журналист «Маяка» узнала, как организована система безопасности в учебных заведениях Гомельского района.

Торфозаводская средняя школа находится в поселке Большевик. Как рассказала заместитель директора Анастасия Уральская, летом прошлого года школа была оборудована системой видеонаблюдения, и спустя год работы уже можно оценить положительный эффект ее работы.

— Камеры установлены в местах общего пользования: на входе и коридорах, в столовой, спортзале. Также они расположены по внешнему периметру. Причем некоторые из них специально направлены на близлежащую придворовую территорию, дорогу и пути перехода, чтобы был обзор не только всей территории школы, но и окружающей ее зоны. Вообще за период использования отзывы исключительно положительные. Ведь видеозапись можно отмотать, а это здорово помогает разрешить конфликты между учениками и приучает их к соблюдению общественного порядка, — рассказала Анастасия Сергеевна.

Вход в школу один и только через пост вахтера. Каждый посетитель обязан предоставить документ, удостоверяющий личность, и сообщить цель визита. После этого его регистрируют в специальном журнале и провожают до места назначения. Самостоятельно по школе никто не передвигается, даже родители.

У вахтера установлен монитор, с которого в реальном времени отслеживается видео с камер, и сотрудник может быстро отреагировать в случае угрозы. Для этого на вахте есть «тревожная кнопка», при нажатии которой в школу оперативно приедет подкрепление. К счастью, ею пока ни разу не воспользовались. Также монитор с трансляцией видеозаписей установлен в кабинете директора.

— Помимо этого на переменах у нас организовано дежурство учителей во всех коридорах и на дворовой территории. Они заступают согласно графику сменности и следят за порядком, поэтому наши ученики всегда под присмотром, — отметила Анастасия Сергеевна.

Когда дело касается безопасности детей, любая мера предосторожности не будет излишней. Ведь каждый взрослый желает, чтобы наши дети были счастливы и здоровы.

Виктория ФУТРИНА. Фото предоставлено администрацией Торфозаводской средней школы.

Как организована безопасность в школах Гомельского района
Прочитано 423 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика