Командир по идеологической работе воинской части в Приборе Александр Денисёнок: задача — не допустить развития идей, которые могут подорвать страну в будущем

Служба в армии — достойное дело молодых людей, которое прививает осознание ответственности за национальную безопасность страны. Именно военнослужащие призваны первыми в случае необходимости отражать возникающие военные угрозы, чтобы сохранить стабильное государство. Поэтому так важны их моральный настрой, уважение к законам, историческим традициям, к памяти о героическом прошлом белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. А предлагаемые изменения в Конституцию будут способствовать сохранению созданной системы функционирования страны, уверен заместитель командира по идеологической работе воинской части в Приборе Александр Денисёнок:

— Главой государства было недавно сказано: «Мы должны предупреждать новые вызовы и угрозы в сфере национальной памяти. Задача — не допустить развития идей, которые могут подорвать страну в будущем». Сегодня в музее нашей воинской части имеется экспозиция, которая объединила находки с полей сражений. Эта вещественная память, свидетельствующая о героизме нашего народа и его любви к Родине, формирует правдивый взгляд на исторические факты. Патриотическое воспитание солдат важно. Сейчас такое время, что многое забывается, факты искажаются. Хотим донести до ребят, которые несут воинскую службу, настоящую историю Победы, чтобы знали, какой ценой она досталась, помнили и гордились героями, воевавшими за свободу и независимость Беларуси.

Следует сказать, что и в проекте Конституции отводится важное место сохранению исторической памяти и патриотическому воспитанию. Все это основано на фундаменте, заложенном еще нашими предками. Сегодня вся эта работа является одним из важнейших направлений обеспечения национальной безопасности Беларуси. А это значит, что нам предстоит уделить самое пристальное внимание вопросам исторической политики, заложив эту идею и в обновленную Конституцию.

В годы войны мой дедушка Парфён Георгиевич был кадровым офицером. Он состоял в идеологическом активе, ездил с агитбригадами по фронтам и доводил необходимую информацию до офицерского состава и солдат. После своим детям и внукам он говорил, что сила народного сплочения зависит от знания своей истории. Я соглашусь, что если знаешь свою историю, сохраняешь память о героизме своих предков, не можешь стать игрушкой в руках приверженцев исказить те или иные факты. Сегодня мы видим, как история превращается в инструмент в руках политиков. Не без помощи Сороса были предприняты попытки посредством учебников создать свою «угодную» историю. Поэтому важно сформировать заслон любым попыткам искажения исторических фактов, в том числе посредством конституционного строительства.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора

Прочитано 51 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика