В Национальной библиотеке Республики Беларусь прошел славянский форум семей «Крепкая многодетная семья — основа национальной безопасности». На него собрались многодетные семьи, парламентарии, члены общественных организаций, представители духовенства, образования, науки и культуры Беларуси и России. Всего около 500 человек.

d54bvd54bv5d4a5.jpg

fx8b8fx74b87xdf8.jpg

fxb44b58484s8.jpg

Организаторами масштабного форума выступили Белорусская Православная Церковь, Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Задачей форума было обсудить роль семьи в современном мире, и как меняется отношение в обществе к семейным ценностям.

Встречу открыл митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси. В своем выступлении он отметил, что необходимо объединить усилия церкви, государства и общества в деле сохранения и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей.

В приветственном слове председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова отметила стратегическую важность укрепления института семьи, а также создания полноценных условий для рождения и воспитания детей, их комфортной и достойной жизни:

— Стабильность в обществе начинается с благополучной и сплоченной семьи. Именно семья — это основа процветания страны, мощное объединяющее начало и источник духовной силы, хранительница культурного наследия, традиций и этических норм. Сегодня стремительно меняются мир и люди, цели и приоритеты. Но незыблемые семейные ценности должны всегда оставаться с ними. Будущее Беларуси — это счастливые семьи, уважающие традиции и любящие родную страну.

В рамках празднования 1030-летия православия на белорусских землях медалями и благодарностями Белорусской православной церкви, а также ценными подарками были отмечены семь многодетных семей, в которых воспитывается 48 детей.

f58b8f8f8bh79s87.jpg

photo_2022-09-26_12-24-06.jpg

После пленарной части заседания, на котором выступили спикеры из Беларуси и России, началась работа круглых столов «Крепкая многодетная, многопоколенная семья — основа демографического благополучия государства», «Здравоохранение и биомедицинская этика», «Роль образования и молодежной политики в утверждении традиционных семейных ценностей», «Утверждение традиционных семейных ценностей как направление государственной семейной политики». Обсуждения были активными: говорилось о многодетной семье как об основе демографического благополучия государства, здравоохранении, образовании и молодежной политике, а также об утверждении семейных ценностей в СМИ.

По итогам форума была принята резолюции, которая поможет государству выстроить новую форму работы по укреплению института семьи.

Завершилась встреча концертом мужского хора «Всехсвятский» прихода Всех Святых в Минске. Акапельные песнопения не оставили никого равнодушным и весь зал аплодировал стоя.

Виктория ФУТРИНА. Фото автора.

Крепкая семья — опора государства: в Минске прошел славянский форум семей
Прочитано 505 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика