Лидеры общественных организаций и профсоюзного движения района приняли участие в благотворительной акции в областной детской клинической больнице медицинской реабилитации

Проведение Дня добрых дел в Гомельском районе уже стало хорошей традицией. На этот раз представители общественных объединений «Белая Русь» и «Белорусский союз женщин», районных комитетов отраслевых профсоюзов работников образования и науки, АПК, государственных и других учреждений, районного объединения профсоюзов, а также артисты Центра творчества детей и молодежи заглянули в гости к ребятам, которые находятся на лечении в Гомельской областной детской клинической больнице медицинской реабилитации. Без подарков, угощений и яркой игровой программы не обошлось.

DSC_5915.JPG

По задумке организаторов актовый зал, где собрались ребята, превратился в сказочный пиратский корабль. На нем дети и добрые пираты отправились в увлекательное путешествие, где их ожидали занимательные конкурсы, подвижные игры, интерактивные театрализованные выступления.

DSC_5952.JPG

DSC_5979.JPG

DSC_6001.JPG

Председатель районного объединения профсоюзов Лариса Леглик с особой теплотой рассказывает о проекте «День добрых дел»:

— Для детей это прекрасный опыт взаимодействия. Кто бы мог подумать, что они с таким интересом будут общаться со сказочными героями, выполнять их задания. Взрослые действительно подарили им хорошее настроение и сделали счастливее.

DSC_5947.JPG

DSC_5922.JPG

Главный врач Олег Зимелихин рассказывает:

— Все наши врачи — профессионалы, которые помогают как детям, так и взрослым. Сегодня, по сути, мы делаем привычную работу, внеся коррективы с учетом специфики коронавирусной инфекции. В больнице одновременно проводится работа по основному профилю — реабилитации детей. Также здесь находятся на лечении 90 взрослых пациентов.

DSC_5961.JPG

DSC_5930.JPG

 Дети попадают сюда с шестимесячного возраста. Диагнозы самые разные: детский церебральный паралич, болезни нервной системы, заболевания костно-мышечной системы, глаз, сахарный диабет и многое другое. Детям с особенностями развития специалисты больницы оказывают не только реабилитационную помощь, но и помогают в социальной адаптации.

Бесспорно, основное направление в работе — медицинские технологии, но нельзя лечить недуг, не излечивая душу. Здесь-то и нужны психологи, которые стараются поддержать не только детей, но и родителей, поселив в их душах надежду на успех.

DSC_5963.JPG

DSC_5909.JPG

Председатель Гомельской районной организации РОО «Белая Русь» Ирина Коновалова не сомневается, что День добрых дел запомнится ребятам надолго:

— Детям нужны яркие эмоции, особенно, когда они находятся на лечении или реабилитации в медучреждении. Поэтому мы с единомышленниками, представителями общественных организаций нашего района, решили подарить ребятам чуточку добра, радости, ну, и конечно, сладких угощений. Их эмоции говорят о том, что такие мероприятия им необходимы.

Лидия НИКИФОРОВА.

Фото Ирины КОНОВАЛОВОЙ и Ирины ГРОМЫКО.

Прочитано 146 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика