×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Информационная война за умы и сердца все еще продолжается, противостоять ей можно только достоверной, оперативной подачей материалов. Правда в информационной борьбе — это лучшее орудие. Такую мысль высказал Министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов во время встречи с сотрудниками редакции Гомельской районной газеты «Маяк» и идеологическим активом района в единый день информирования.

—В информационной среде сегодня динамично смещаются акценты, особое внимание нужно уделить аналитике, публицистике и решению проблемных вопросов людей на местах. Журналистика и работа редакций должна быть многовекторной, представленной во всех сетевых информационных ресурсах. Это позволит более эффективно продвигать контент среди целевой аудитории, — отметил Владимир Перцов.

v48v48rd4.JPG

t54n54ht58h.JPG

t48n74tn8r74.JPG

r56b6r1456b14.JPG

g88d8b8.JPG

В интернет-среде, как считает глава Мининформа, важно ориентироваться на оперативную подачу информации, активно развивать и продвигать социальные сети, налаживать тесный контакт с целевой аудиторией. 

Отдельное внимание в информационной встрече глава ведомства уделил теме развития туристического потенциала страны:

—Промышленный туризм, оздоровительный, культурно-познавательный — все эти направления требуют информационного продвижения.  Во многом от журналистского слова зависит, как будет развиваться туристическая отрасль в конкретном регионе.  Ну, и конечно, патриотическое воспитание молодежи формируется через посещение знаковых памятных мест.  

Общаясь с журналистами, Владимир Перцов подчеркнул, что в своей работе старается посещать редакции газет и телерадиокомпании, это позволяет изучить их подходы в работе, уровень материально-технического обеспечения. Важно также и взаимополезное общение, уверен Владимир Борисович:

—Есть возможность напрямую задать вопрос, спросить о том, как  руководство Министерства информации видит развитие отрасли, того или иного направления. От компетентности журналистов зависит многое и в первую очередь развитие всей нашей индустрии. Выражение «к штыку приравнять перо» сегодня ярко демонстрирует, как должны работать журналисты. Ведь у нас уже несколько лет продолжается информационная война, поэтому от каждого журналиста зависит поддержание конструктивного информационного фона нашей страны и поступательное развитие всего того, что называется медийным ландшафтом Республики Беларусь.  

f5b5r4b.JPG

8v74r8v74r8s.JPG

8ce88f.JPG

5r5rgh.JPG

5fg4b5d84t58.JPG

4rfbr4b45r.JPG

Ирина КОНОВАЛОВА.

Фото Дарьи Каймович.

 

Владимир Перцов: «К штыку приравнять перо» — принцип работы журналистов в условиях информационной войны»
Прочитано 357 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика