Мы в соцсетях

За период дождей в деревне Шарпиловка успела разрастись трава. Местный житель поинтересовался, почему он не может оказать услугу по покосу за денежные средства.

Деревня Шарпиловка озеленилась больше, чем нужно. До лесов Амазонки еще далеко, но часть местных жителей недовольна высотой травы. Наша область столкнулась с небывалым масштабом дождей, в Гомеле за две недели уже превышена норма осадков. В такой период трава растет как на дрожжах, при этом работа в дождь невозможна. Но водная стихия успокоилась, и ответственные службы уже приступили к работе.

Один из местных жителей интересуется, почему он не может оказать свои услуги по покосу травы на платной основе.

— Договор уже заключен с другой организацией. Этим вопросом занимается Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Гомельского района, — ответил председатель Шарпиловского сельисполкома Дмитрий Ершов.

В Центре пояснили, что закупки размещаются на электронной торговой площадке. И любое физическое лицо, индивидуальный предприниматель или организация может предложить свои услуги согласно действующему законодательству.

При этом жители, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2020 г. № 430 «О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния», должны самостоятельно косить траву возле своих участков. Также возле домов нельзя складировать и хранить более трех суток дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Тимофей ЛЕВИНЦОВ.
Иллюстративное фото.

Могут ли местные жители оказывать услуги сельисполкомам по покосу травы  за денежные средства?
Прочитано 340 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика