Вопросы эффективного землепользования, ремонта дорог, работы с кадрами и другие были рассмотрены во время личного приема граждан, который провел председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий.

Жительница деревни Лопатино Зинаида Васильевна обратилась по поводу асфальтирования дороги по улице Молодежной в своем населенном пункте:

— На нашей улице проживает много пожилых людей и инвалидов — хорошая дорога нужна обязательно.

Тревожит женщину и то, что ремонты других дорог в окрестностях Лопатино были произведены, по ее мнению, недостаточно качественно: из-под колес автотранспорта постоянно летят камешки.

Заместитель директора ДРСУ-113 Дмитрий Кравченко сообщил, что асфальтирование дороги по улице Молодежной находится в плане работ на 4 квартал текущего года. Произведены они будут в первых числах октября. Что касается ремонтов, выполненных на других дорогах, то контроль за соблюдением всех регламентов осуществляется специалистами РУП «Белдорцентр» и с их стороны никаких претензий не поступало. По поручению председателя райисполкома будет проведена дополнительная проверка состояния этих дорог и при необходимости их прогрейдируют.

Вопросы, рассмотренные во время личного приема, касались и эффективного использования земель. Глава КФХ «Агрорелакс» получил уведомление об изъятии участка в Чёнковском сельсовете, переданного ему два года назад для ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Изначально здесь планировалось разводить овец. Однако затем фермер пересмотрел направление деятельности и предложил проект по организации платной рыбалки, который вызвал негативную реакцию общественности. В результате за два года эффект от полезной деятельности оказался минимальным. Более того, различные службы в отношении руководства КФХ оформили несколько административных протоколов, в том числе за нарушение природоохранного законодательства. Подтверждают это и любители рыбалки, которые неоднократно наблюдали факты бесхозяйственности.

— С территории фермерского хозяйства грузовиками вывозили чернозем и песок, это видели не только мы, но многие другие рыбаки. Очень печально было наблюдать такое отношение к природе и опустошение земли, — поделилась гомельчанка Светлана Рябова.

Теперь с землей, которую использовали не только неэффективно, но и с нанесением ущерба природе, придется расстаться.

Михаил Васильевич из Урицкого сельсовета обратился по поводу возможности присоединить к своему домовладению небольшую часть соседнего участка. Как пояснила специалист управления землеустройства райисполкома, если участок зарегистрирован и его границы установлены, отмена госрегистрации может быть произведена только в судебном порядке. Другой способ — достигнуть договоренности с наследниками соседнего домовладения.

Были и такие обращения, которые требовали не столько принятия конкретных мер, сколько человеческого участия. Так, пожилому сельчанину Ивану Васильевичу понадобилось провести переустановку бытового оборудования. Позвонив в Гомельский райжилкомхоз, он услышал, что надо сделать проектно-сметную документацию, которая обойдется в довольно солидную сумму. Как человек технически грамотный, засомневался в этом, обратился в другую государственную организацию и там подтвердили, что в данном случае ПСД не требуется. Проблема давно решена, но обида осталась.

— Безусловно, некомпетентность специалистов не должна оставаться без внимания. На своем месте каждый должен ответственно выполнять порученное дело и вникать во все нюансы, — отметил председатель райисполкома.

На фоне этого было особенно приятно, что в тот же день к главе района пришли сельчане, чтобы рассказать о хорошей работе руководителей сельис-полкомов. Ведь личный прием — это не только жалобы, а открытый диалог, в котором отражены разные аспекты жизнедеятельности.

Ирина Трипузова.

Насущные вопросы и человеческий фактор: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием
Прочитано 282 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика