Не пройти мимо чужой беды: малышам нужна помощь в лечении

В благотворительный фонд «Дать Надежду», который осуществляет социальную защиту и поддержку граждан, обратились мамы троих мальчиков с просьбой оказать помощь в сборе средств на лечение и реабилитацию их детей.

Двухлетний Влад Романович родился первым из двойни без одного ушка и без слухового прохода, диагноз мальчика— атрезия и микротия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени справа.

К сожалению, в Беларуси операции по восстановлению слуха не проводят. Родителям мальчика предложил помощь Калифорнийский институт США Global Hearing Institute. За одну комбинированную операцию врачи восстановят слух и сделают реконструкцию ушной раковины. Ребенку дают высокий шанс вернуть слух до нормы, и Владик сможет развиваться как все здоровые слышащие детки. Однако стоимость лечения — неподъемная для семьи Романович — 87 тысяч долларов.

…В семье Антона и Светланы Врублёвских четыре года назад появился на свет долгожданный первенец — Всеволод. Ласково они называют его Севушка. Это очень добрый и любознательный малыш, он любит машины, самолеты, космос и рисовать. Впервые за свои 4 года в письме к Деду Морозу он попросил, чтобы его «маленькое» ушко раскрылось, и он стал им слышать. Ведь у мальчика врожденный порок развития наружного и среднего уха, микротия и атрезия наружного слухового прохода справа.

Американский доктор Шерил Левин, специализирующийся на операциях по реконструкции ушных раковин, используя индивидуальные, цельные 3-d импланты из современного медицинского материала Su-Por, готов взять мальчика на лечение. Однако на это выставлена сумма свыше 65 тысяч долларов. Родители Севы не в силах оплатить такую дорогостоящую операцию.

…Елисей Саморосенко родился без ушка, диагноз Елисея — врожденные аномалии (пороки развития) уха, вызывающие нарушение слуха. Врожденный порок развития наружного и среднего уха справа. Правосторонняя тугоухость 2-й степени. Ему крайне необходима операция в США, предварительная стоимость которой — свыше 74 тысяч долларов.

Родители Влада, Севы и Елисея обращаются ко всем неравнодушным с просьбой о помощи в сборе средств на лечение и реабилитацию их детей.

Помочь мальчикам начать полноценно слышать звуки окружающего мира, обрести шанс на полноценное и счастливое детство возможно путем пополнения баланса расчетного счета BY74POIS30150046954101933001 в ОАО «Паритетбанк» г. Минск. Получатель — Фонд «Дать надежду», УНП № 790613339, код банка — POISBY2X.

Также можно помочь через платежную систему ЕРИП (номер услуги 7449356).

Не проходите мимо чужой беды, ведь совершать добро — просто!

Татьяна ГУЦЕВА.

Прочитано 68 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Яндекс.Метрика