Житель областного центра Дмитрий Иванов работает таксистом, часто сталкивается с непредвиденными ситуациями на дороге. Но всегда поступает по принципу: помоги ближнему.

Так произошло и 16 ноября. Молодой человек ехал по объездной дороге М10 «Гомель — Речица», когда увидел на проезжей части мужчину. Заговорил с ним, попытался понять причину передвижения по дороге без фликера, но пешеход ничего сказать так и не смог. Тогда Дмитрий Михайлович позвонил в службу милиции 102. Молодой человек до приезда сотрудников ГАИ ОВД Гомельского райисполкома не оставил мужчину одного на дороге.

— Прибыв на место, инспекторы увидели, что по дороге идет человек, а за ним двигается автомобиль, — рассказал начальник отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома майор милиции
Андрей Ерошевич. — При себе 31-летний гомельчанин имел удостоверение инвалида, но пояснить ситуацию, произошедшую с ним на дороге, не мог.

Сотрудники милиции связались с его близкими. Мать молодого человека по телефону рассказала, что сын ушел в поликлинику, и до сих пор не вернулся. На служебном автомобиле мужчину доставили домой, где его уже встречала взволнованная мама, которая искренне поблагодарила сотрудников ГАИ и неизвестного ей молодого человека, который не остался равнодушным к судьбе сына.

За проявленную гражданскую позицию, предотвращение ДТП Дмитрию Иванову вручили Благодарность отдела внутренних дел Гомельского райисполкома.

DSC_2641.JPG

— Вы совершили добрый поступок — сохранили человеку жизнь, предотвратили трагедию на дороге. Благодарим Вас за проявленную гражданскую позицию! — отметил заместитель начальника ОВД Гомельского райисполкома подполковник милиции Василий Пинчук, вручая Дмитрию Иванову награду.

Кстати, это не первый раз, когда гомельчанин сообщал о проблемных ситуациях на дорогах города и района. Свой нынешний поступок Дмитрий Михайлович объясняет так:

— Не хотел, чтобы кто-то пострадал на проезжей части: ни пешеход, ни другой водитель, который мог бы совершить непредумышленный наезд. В машину молодого человека не посадил, потому что он вел себя противоречиво. Однако и оставить его одного я тоже не мог, ведь мужчина был без фликера, шел не только по обочине, но и выходил на середину проезжей части.

DSC_2647.JPG

Сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей района к взаимодействию. Не оставайтесь равнодушными: сообщайте о пешеходах, которые передвигаются по проезжей части без световозвращающих элементов, или о водителях в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Этим вы сохраните им здоровье, а, возможно, и жизнь!

Ирина ПИЧИК. Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Неравнодушный гомельчанин предотвратил трагедию на дороге
Прочитано 444 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика