В республике стартовала подписная кампания на первое полугодие 2023 года. Многие сельчане ждут почтальона, чтобы оформить подписку на любимые печатные издания. Ирина Пузырина в отделении почтовой связи работает меньше года, но уже успела завоевать уважение среди жителей Улуковья и ознакомиться с их предпочтениями. Поэтому может посоветовать, какие выписать газеты или журналы.

По словам Ирины Владимировны, любовь к чтению периодики сохранилась, несмотря на расхожее мнение о предпочтении интернет-новостей:

— Не всегда можно получить полный объем информации из всемирной сети. Поэтому многие и выписывают печатные издания, среди которых преобладают общественно-политические: людям интересны не просто новости, но и аналитика.

Среди изданий, на которые оформляют подписку жители Берёзок и поселка Ипуть (участок Ирины Пузыриной), есть и «Маяк». И некоторые уже сейчас позаботились о том, чтобы и в следующем году быть с районным изданием.

— Среди постоянных подписчиков «Маяка» — жители Берёзок Елена Александровна Лукашова и Леонид Иванович Турков, которые всегда оформляют подписку на районную газету сразу на полгода, — рассказывает Ирина Владимировна. — А в целом на моем участке обслуживания на 4-й квартал текущего года подписались более 40 жителей. Кроме того, активно читают и специализированные издания — «Настаўніцкую газету» или «Медицинский вестник» например.

Причем выписывают их не только нынешние работники, но и те, кто ранее трудился в этой сфере.

Наш разговор состоялся утром, когда Ирина Пузырина и ее коллеги ожидали прибытия почты. После, разобрав кор-респонденцию и сверившись с электронным «ходунком», почтальон складывает ее в объемную сумку. Кроме подписных изданий здесь умещаются газеты и журналы, которые Ирина Владимировна предлагает сельчанам.

— В период подписной кампании советую ознакомиться и с другими изданиями, возможно, кто-то захочет выписать и их, — рассказала она.

Кроме того, почтальон участвует и в проведении дня подписчика, организованного редакцией районной газеты «Маяк». Например, на празднике тружеников села «Дажынкі».

Несмотря на то что только недавно Ирина Пузырина, которая проживает в Головинцах, сменила род деятельности (женщина трудилась на одном из промышленных предприятий района), новая работа ей понравилась, и в трудовой ритм вошла быстро. В отделение почтовой связи она добирается на общественном транспорте, а по сотням адресов своего маршрута ходит пешком или ездит на велосипеде.

Ирина Пузырина считает, что труд почтальона непростой, но главное — быть открытой для людей и нести им только добрые вести.

А нашим читателям напоминаем, что подписаться на газету «Маяк» можно в любом почтовом отделении или дома, пригласив почтальона.

Ирина ГРОМЫКО.

Почтальон Ирина Пузырина несет добрые вести по сотням адресов в Улуковье
Прочитано 361 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика