Народная мудрость гласит: «Знал бы, где споткнешься, соломки бы подстелил». Полноценной заменой абстрактной «соломки» может стать реальный страховой полис. Сегодня все больше жителей Беларуси понимают важность страхования и стремятся с его помощью защитить себя от всевозможных катаклизмов и неожиданностей. Содействие в этом оказывают страховые агенты. С Натальей Видуновой, одной из представительниц этой профессии, пообщалась журналист «Маяка».

В страховой отрасли Наталья Видунова работает больше 10 лет. Новую профессию освоила по совету мужа, который был специалистом в отделении Белгосстраха по Гомельскому району.

Сейчас Наталья Михайловна один из лучших страховых агентов района. В зоне ее обслуживания — около десятка населенных пунктов Поколюбичского и Ерёминского сельсоветов.

lbkjkmbkb_1.JPG

— Когда начинала работать в отделении Белгосстраха, мало кто верил, что надолго задержусь на этом месте. Ведь обязанности страхового агента связаны с немалыми физическими и психологическими нагрузками. А мне новая работа пришлась по душе: люблю общаться с людьми, делать для них что-то полезное, — рассказывает женщина.

В том, что страховые услуги важны и необходимы, она многократно убеждалась за годы своей деятельности. Ведь от несчастных случаев и природных катаклизмов, к сожалению, может пострадать каждый. В сложной ситуации, когда приходится восстанавливать ущерб, нанесенный жилью или имуществу, либо несколько месяцев находиться на больничном из-за травмы, страховой полис обеспечивает финансовую «подушку безопасности».

— Раньше сельчане в первую очередь страховали своих домашних животных. Сейчас это не столь востребованная услуга, ведь коров или лошадей на по-дворьях стало меньше. Зато при желании можно застраховать, например, семьи пчел — от несчастного случая или неправомерных действий третьих лиц. А в целом в приоритете всегда остается обязательное и добровольное страхование жилья, гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхование от несчастных случаев, — говорит Наталья Видунова.

Вместе со страховым агентом мы прошли по деревне Лопатино и познакомились с ее постоянными клиентами. Людмила Колбасникова рассказала, что услугами Белгосстраха пользуется не одно десятилетие:

— Страхуем не только дом и имущество. У меня семь внуков, и на каждого оформлен полис добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний. Так спокойнее: знаешь, что при необходимости непредвиденные расходы будут покрыты страховой выплатой.

lbkjkmbkb_2.JPG

Другая жительница Лопатино Зоя Гагарина тоже является многолетним клиентом Белгосстраха:

— Каждый год бывают непредсказуемые природные явления: ураганы, ливни, сильные ветра. И многие домовладения от этого страдают. Нынешней весной, например, у соседа по улице снесло несколько пролетов бетонного забора. Хорошо, что все было застраховано. Вот и я не полагаюсь на «авось», а своевременно оформляю страховой полис.

Перечень страховых услуг в настоящее время очень велик, многие из них можно оформить онлайн. Но большинство жителей нашего района по-прежнему предпочитают иметь дело с проверенными страховыми агентами, которые всегда готовы позаботиться о спокойствии и благополучии своих клиентов.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи каймович. 

О секретах работы страхового агента рассказала Наталья Видунова
Прочитано 208 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Февраль 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Яндекс.Метрика