Обсуждаем проект Конституции. "Укреплять собственное здоровье - обязанность каждого" - таким мнением поделилась заведующий Романовичским ФАПом Мария Чуйкова

Продолжается общественное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции. Депутаты, эксперты и люди самого широкого спектра профессий едины в главном: обновленный Основной Закон стоит на защите фундаментальных норм и принципов белорусской нации. А потому предстоящий конституционный референдум — не просто историческое, но и крайне важное мероприятие для каждого, кому небезразлично будущее нашей страны.

Мария Чуйкова, заведующий Романовичским ФАПом:

—Поддерживаю предлагаемые поправки в 45-ю статью Основного Закона: «Граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья». К сожалению, не раз приходилось замечать, как многие люди халатно относятся к собственному здоровью, а вместе с тем государство несет большие затраты на лечение людей, которое в нашей стране бесплатное. И это важный механизм социальной направленности государственной политики. Это нужно ценить и сохранять. Поэтому считаю важным сохранение в Конституции основных социальных гарантий, направленных на охрану здоровья, социальное обеспечение в старости, труд и образование. Людям важно, чтобы государство заботилось о них. Но и нам не стоит забывать, что помимо прав, у нас имеются и обязанности. И это порядок функционирования любого общества.

Ирина КОНОВАЛОВА.

 

Прочитано 230 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика