Отличники учебы, победители олимпиад и конкурсов побывали в Пентхаусе Бабы Яги и отведали блинов в Гостиной Деда Мороза

Третий год подряд в оздоровительном лагере «Чёнковский бор» на благотворительную районную елку приехали лучшие учащиеся всех школ Гомельского района. Сто школьников — отличники учебы, победители олимпиад и творческих конкурсов — собрались здесь во время зимних каникул, чтобы поучаствовать в новогоднем представлении.

Районная елка, по традиции, проводится в рамках республиканской акции «Наши дети». Началось представление с парада-выхода сказочных героев. Перед рядами школьников прошли Маша и ее неизменный спутник Медведь, Ягуся со Снегусей, Баба-Яга с Водяным, Мудрая Сова и другие.

После небольшой танцевальной разминки, дети разбрелись по станциям. Одна группа — в Пентхаус Бабы-Яги, где старая удумала меряться силами на руках с мальчишками и девчонками. Проиграла, конечно же, всем. Да и авторитета не заслужила у детей, в этом ее явно обошел Водяной. Другая группа в это время участвовала в спортивных состязаниях, устроенных предприимчивой и инициативной Машей, которую, конечно же, поддержал ее неизменный спутник. Ягуся и Снегуся также предложили ряд интересных забав и конкурсов. В итоге все школьники побывали на каждой станции, где получили много положительных эмоций.

Затем праздник плавно перешел в Гостиную Деда Мороза. Ребята уселись за праздничные столы, накрытые сладкими напитками, блинами и конфетами. Здесь же они с радостью водили хороводы вокруг елки. Но это было уже после долгожданного появления хозяина Гостиной Деда Мороза со Снегурочкой и праздничного представления. А после окончания представления все дети получили сладкие подарки от руководства района. Праздник для детей устроили сотрудники государственного учреждения дополнительного образования «Центр творчества детей и молодежи Гомельского района» совместно с педагогами школ района.

— Для лучших учащихся школ третий год мы проводим именно благотворительную районную елку, — рассказала директор Центра Татьяна Коржова. — А вообще во время зимних каникул к нам, в «Чёнковский бор» приезжают дети из школ области и Гомеля. Принимаем за это время до тысячи учащихся, ведь в сказочном путешествии можно побывать вплоть до окончания зимних каникул. Таким образом, стараемся заработать денежные средства за счет внебюджетной деятельности. Отрадно, что руководство района нас всячески поддерживает. Подобные проекты можно организовать и провести на достойном уровне только, как говорится, гуртом.

Что ж, лучшие учащиеся школ Гомельского района заслужили право побывать на районной благотворительной елке. Для всех одноклассников — это хороший стимул последовать их примеру.

Олег ДУБОВЕЦ

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прочитано 740 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика