Падение с высоты: в поселке Зябровка с балкона 9 этажа выпал ребенок

В поселке Зябровка 9-летний мальчик выпал из окна балконной рамы на девятом этаже, сообщили в районном отделе Следственного комитета Республики Беларусь.

Подробности рассказал начальник Гомельского районного отдела Следственного комитета Алексей Файзуллин:

16fe0301e6b0dfb4cff34_L.jpg

— Трагедия произошла 7 июня 2021 года. По данным следствия, мальчик вернулся с уличной прогулки, чтобы пообедать. В помещении квартиры находилась бабушка, которая занималась приготовлением пищи. В это время мальчик вышел на балкон, из открытого окна которого бросал головки чеснока. В какой-то момент бабушка услышала хлопок и обратила внимание, что внука на балконе нет. Когда та вышла на балкон, то увидела, что внук лежит на площадке у подъезда под балконом на улице. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть.

Мальчик проживал с мамой и бабушкой, в социально опасном положении семья не находилась. Как сообщили в школе, ребенок имел трудности в развитии, оставался на второй год в первом классе. Из школьной характеристики: «на замечания учителей не реагирует, ведет в классе не всегда адекватно, может просто разговаривать или свистеть, ударить исподтишка сверстника, закричать, порвать чью-то тетрадь и т.д.».

Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В тему

Почему дети выпадают из окон и что должны знать родители, чтобы предотвратить трагедию?

Если уж очень хочется оставить раму на проветривании, то нелишним будет установить специальный замок. Их в наших магазинах множество, на любой вкус и кошелек. Однако какие бы современные запорные устройства вы ни установили, правило «короткой» руки, когда родители не отпускают ребенка ни на шаг от себя, никто не отменял, уверена заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского райисполкома Анна Копенкова:

— Анализ происшествий показывает, что ситуации очень схожи между собой: дети остаются без присмотра, при помощи предметов мебели взбираются на подоконник и выпадают. Не позволяйте детям играть на подоконниках, никогда не ставьте их туда посмотреть вслед уходящей бабушке. Рассказывайте мальчикам и девочкам об опасностях в квартире, в том числе о том, почему нельзя подходить к открытому окну.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 961 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Яндекс.Метрика