×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа в агрогородке Поколюбичи состоялось районное мероприятие, посвященное памятной дате.

В храме преподобного Никиты исповедника отслужили литию в память об усопших воинах Великой Отечественной войны. У мемориального комплекса в агрогородке Поколюбичи прошел районный митинг, участие в котором приняли представители руководства района, общественных организаций, трудовых коллективов, молодежь.

1ztghyfgh.JPG

3xjghnjxg.JPG

4ghngfj.JPG

2zhthhgx.JPG

5xnjgh.JPG

6zchjxh.JPG

7xgfhnxfgh.JPG

8gfxbhzgh.JPG

9gbnxgh.JPG

Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий подчеркнул:

zkjdbfbdvgjfig.JPG

— Для всех белорусов 22 июня является днем памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны проложило рубеж между миром и войной. Многие жители Гомельского района добровольцами ушли на фронт, чтобы защищать Родину, среди них было больше 1000 представителей молодежи. При 29 сельсоветах района были созданы группы народного ополчения. Легендарными стали подвиги Героев Советского Союза Ивана Зайцева и Ивана Ковшарова, полного кавалера орденов Славы Виктора Ветошкина и других наших земляков. Хранить память о каждом защитнике Отечества — наша святая обязанность.

hbdvfjd.JPG

khfdrgfrdfeo.JPG

Благочинный церквей Гомельского районного округа Артемий Кривицкий отметил, что наряду с неугасимой скорбью, день 22 июня наполнен для каждого из нас и чувством глубокой признательности к тем людям, которые отстояли мир на земле, смогли передать будущим поколениям ценные качества — любовь к Родине, милосердие, духовность.

rsfihugx.JPG

О том, что половина из всех жителей Гомельского района, воевавших на фронтах Великой Отечественной (а это больше 12 тысяч человек), так и не вернулись к родному порогу, напомнил председатель районной ветеранской организации Анатолий Карчевский:

zagehugf.JPG

— Поколения, которые выросли, не зная тягот войны, в неоплатном долгу перед ветеранами — фронтовиками, подпольщиками, тружениками тыла. Эти люди, которых уже так мало осталось рядом с нами, всегда должны быть окружены вниманием и заботой.

К плитам мемориала были возложены живые цветы, память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания, которая во всей Беларуси прошла в одно и то же время — ровно в 12.00.

zsghgfuv.JPG

ueirfygfude.JPG

oruesrygutf.JPG

aoruevgf.JPG

njxdjhn.JPG

ghzgs.JPG

hasgh.JPG

После окончания митинга в Гомельском историко-краеведческом музее состоялась встреча молодежи с ветеранами войны и труда «Беларусь помнит. Подвиг народа».

srtghnjxshj.JPG

frhmnjxhs.JPG

gnhjfhj.JPG

njxhj.JPG

xhxyjhmj.JPG

srghgh.JPG

Своими впечатлениями поделилась участница митинга, работник открытого акционерного общества «Завод торфяного машиностроения «Большевик» Светлана Пешкун:

rtgshjhy.JPG

— Каждый год я бываю на таких митингах, считаю это своим долгом. Дата 22 июня всегда ассоциируется со скорбью и памятью. Тем более, что сейчас этот день получил новое название — День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. Мы узнаем все больше ранее неизвестных фактов о войне, зверствах фашистов и страшных испытаниях, выпавших на долю людей. Это важная дата для каждого: мы не должны забывать, какой ценой завоеван мир.

Ирина Трипузова. Фото Дарьи Каймович. 

Память о подвиге: митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны, прошел в Поколюбичах
Прочитано 135 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика