Плановый мониторинг соблюдения законодательства об охране труда районная мобильная группа провела в агрогородке Урицкое

Плановый мониторинг соблюдения законодательства об охране труда районная мобильная группа провела в агрогородке Урицкое. В центре внимания проверяющих были подразделения местного сельхозпредприятия, а также учреждения образования и объекты торговли.

Первый маршрут мобильной группы — машинно-тракторный парк КСУП «Урицкое». Здесь шла работа по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. Ведь весна, как известно, всегда приходит по своему графику.

Техника, находившаяся в ремонтно-механической мастерской, была установлена беспорядочно, вплотную друг к другу, что осложняло передвижение работников по территории. А самодельные страховочные металлические подставки со следами деформации и с отсутствием предельно допустимой нагрузки не обеспечивали надежность и устойчивость установленных на них транспортных средств. Некоторые специалисты предприятия выполняли ремонтные работы без спецодежды.

DSC_455590.JPG

DSC_454495.JPG

— С нарушениями безопасных условий труда в этот день в МТП велась расцепка полуприцепа от трактора. Зафиксирована возможность падения другого прицепа, выставленного на покосившуюся металлическую опору. Здесь допускается применение неисправного слесарного инструмента, есть вопросы к эксплуатации сварочного аппарата и токарных станков, — перечислила нарушения главный государственный инспектор областного управления Департамента госинспекции труда Мария Богданова.

DSC_464409.JPG

DSC_464418.JPG

Старший инспектор Гомельского межрайонного отделения «Госэнергогазнадзор» Виталий Михеев, которого сопровождал главный инженер КСУП «Урицкое» Николай Рак, тщательно проверил состояние электрооборудования.

DSC_468825.JPG

— Имеется определенный прогресс в создании безопасных условий труда для работников предприятия по сравнению с прошлыми посещениями, — отметил Виталий Васильевич. — Но и на этот раз без нарушений не обошлось. В частности, на электрооборудовании отсутствовали технические бирки, токарное оборудование не заземлено.

Следующий объект — магазин Гомельского филиала облпотребобщества. В подсобных и складских помещениях члены мобильной группы зафиксировали скопление тары и картонных коробок. Нижняя полка стеллажа, как выяснилось, испытывала перегрузку от размещенной на ней продукции. Лестницу-стремянку давно пора было отправить на испытание: срок последней проверки истек.

DSC_464438.JPG

Мониторинг соблюдения законодательства об охране труда был проведен также в учреждениях образования и культуры агрогородка Урицкое. Выданы рекомендации об устранении выявленных нарушений.

DSC_464443.JPG

DSC_464445.JPG

Олег ДУБОВЕЦ. Фото автора.

Прочитано 125 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика