×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Редакция газеты «Маяк» всегда реагирует на обращения читателей. В этот раз обозначенная проблема — подвоз детей в Торфозаводскую среднюю школу. Вопрос сложный и болезненный для многих родителей в Гомельском районе, но разобраться в нем необходимо.

В деревне Роги своего учреждения образования нет, поэтому дети посещают школы в соседних населенных пунктах, в том числе и Торфозаводскую среднюю школу в поселке Большевик. Расстояние от Рогов до нее — около 8 километров. На подвозе —32 школьника.

Как утверждает жительница Рогов Татьяна, «автобус у Торфозаводской школы на ремонте с января, поэтому первую смену отправляют в школу на рейсовом автобусе, а — вторая остается дома. У детей получается вольное посещение».

Мы спросили у заместителя директора по хозяйственной работе Торфозаводской средней школы Татьяны Бортновской, пропускают ли дети уроки из-за подвоза:

— Первую смену всегда доставляют школьным автобусом, и массовых прогулов учеников нет. Да, действительно, есть проблема с подвозом школьников из соседних населенных пунктов: в марте этого года школьный автобус вышел из строя и восстановлению не подлежит. Теперь подвоз школьников из близлежащих населенных пунктов осуществляет автобус из Адзелино.

Татьяна Александровна рассказала нам, что администрация школы делает все возможное, чтобы дети были доставлены на уроки и обратно домой. Родители школьников всегда заранее оповещаются о графике движения автобуса. А в случае форс-мажора, о детях никто не забывает: время подвоза немного смещается.

Организацией подвоза в школы Гомельского района занимается Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Гомельского района. Его управ-ляющий Ирина Третьяк отметила, что о данной проблеме ей уже известно:

— Текущая ситуация с подвозом школьников в Торфозаводскую среднюю школу — мера временная. Конечно, сейчас у детей есть неудобства с посещением уроков и возвращением домой. Эту проблему мы держим на контроле совместно с отделом образования и ищем пути решения.

Несмотря на существующие недостатки в школьном подвозе, начальник отдела образования Гомельского райисполкома Елена Ковалёва обратила внимание на его преимущества:

— Подвоз — это гарантия того, что ребенок в безопасности и с сопровождением доберется до школы. К водителям автобусов заявлены высокие требования, так что можно смело утверждать, что перевозкой детей занимаются профи. Все маршруты движения продуманы, а в случае, если родители коллективно просят его изменить, мы, конечно же, идем навстречу.

Редакция газеты «Маяк» будет следить за развитием событий.

Виктория ФУТРИНА.

Плюсы и минусы школьного подвоза
Прочитано 771 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика