Поисково-спасательному отряду «Симуран» исполнилось 10 лет. С юбилейной датой волонтеров поздравил начальник отдела внутренних дел Гомельского райисполкома Василий Кравцов.

6tg5njt564j56w456h.jpg

Василий Владимирович вручил руководителю отряда Юрию Березюку благодарность за плодотворное сотрудничество и ценный подарок. О том, как налажено взаимодействие правоохранителей и поисковиков, подробнее рассказал начальник отделения розыскной работы отдела уголовного розыска районного ОВД Евгений Полозков.

— Сколько существует отряд, столько мы с ними контактируем. При поступлении в милицию заявки о пропаже человека, мы передаем информацию дежурному, собираем данные, готовим ориентировку, которую и отправляем в «Симуран». Волонтеры сразу распространяют ее по социальным сетям или расклеивают на территории. Я хочу сказать, что это очень большая помощь, многие люди нашлись именно благодаря информированию. Не говоря уже о том, как добровольцы собираются на поисковые мероприятия в любую погоду, в любое время дня и ночи, — отметил Евгений Геннадьевич.

За время существования отряда волонтерами отработано более 1000 заявок на розыск без вести пропавших людей. Каждый год работы — это десятки, а то и сотни спасенных жизней. Причем с каждым годом количество заявок только увеличивается, как увеличивается и количество добровольцев.

— В «Симуране» нет случайных людей. Многие из тех, кто приходит в отряд, остаются здесь надолго. Приятно, что они помогают другим не за деньги, а просто так, по призванию. Видимо, это и есть секрет сплоченности коллектива, — сказал Юрий Березюк.

Эти люди могут смело сказать, что находятся на своем месте и живут не зря. Понимание того, что от них зависит судьба попавшего в беду человека, помогает ежегодно проходить многие километры лесов, болот, полей и городских улиц.

— За это время мы распространили тысячи ориентировок, сделали миллионы репостов и, что самое важное, — помогли огромному количеству людей, — добавила волонтер отряда Анна Павлова.

10 лет... Для кого-то это просто цифра. А для них это значительный период жизни, полный беспокойства за жизни незнакомых людей.

— Это наш общий праздник, друзья! Спасибо за то, что вы все еще с нами, за помощь и поддержку, за то, что не остаетесь равнодушными к чужой беде и принимаете активное участие в поисках. Вместе мы сможем больше! — поздравил волонтеров руководитель отряда.

Екатерина КОВАЛЕНКО.

По зову сердца: ПСО «Симуран» отмечает 10-летний юбилей
Прочитано 402 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика