Поддержка для важных инициатив: фермер из Цагельни Игорь Гринько получил поддержку от руководства Гомельского облисполкома

Фермер из Цагельни Игорь Гринько обратился к председателю Гомельского облисполкома Геннадию Соловью за содействием в проведении линии электропередач к полям для подключения насосов. В результате получил не только обещание помочь, но и поддержку в решении других вопросов.

Игорь Константинович и сейчас находится под впечатлением от недавнего визита губернатора Гомельской области Геннадия Соловья и министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича.

— Отправляясь на личный прием к председателю облисполкома, я рассчитывал на внимание к моей проблеме. Но в то же время понимал, что первому лицу области сложно выкроить время в своем напряженном графике, чтобы на месте изучить ситуацию, — поделился Игорь Гринько. — Поэтому был очень удивлен, когда со мной связалась пресс-секретарь облисполкома и сообщила, что скоро мое подсобное хозяйство планирует посетить руководитель области.

88e41e01fa705ab6.jpg

Проблема, которую озвучил фермер, касалась энергоснабжения насосов для подачи воды к бахчевой плантации, где выращиваются белорусские арбузы и дыни. Сейчас это оборудование работает с помощью генератора, что очень затратно и требует дополнительного времени по обслуживанию. А электрификация процесса позволила бы значительно удешевить стоимость экзотической продукции, которую выращивает наш земляк.

Министр энергетики Виктор Каранкевич отметил, что поручит специалистам просчитать и изучить варианты подвода новой линии или модернизации действующей. Разумеется, вопрос требует детального изучения, но поддержать инициативного фермера необходимо.

То, что делает Игорь Гринько — яркий пример импортозамещения в формате частной инициативы. Начав как энтузиаст-любитель, он сумел создать эффективное хозяйство с необычной для Беларуси специализацией.

Хорошее впечатление у гостей оставил порядок и ухоженность территории бахчи. Губернатор Гомельской области пообещал помочь с реализацией выращенной продукции. Впрочем, сам визит высоких гостей в личное подсобное хозяйство стал неплохой рекламой. Игорь Гринько рассказал, что уже получил несколько звонков от потенциальных покупателей-оптовиков. А когда будет решен вопрос с подводом линии электропередач, фермер собирается расширить участки с бахчевыми культурами, перцами и баклажанами.

Стоит отметить, что это не единственный пример внимательного отношения властей к адресованным им проблемным вопросам. Ранее первый заместитель председателя облисполкома Игорь Чеснок оказал фермеру содействие в расширении земельного участка. Теперь на территории, находящейся рядом с трассой Гомель-Чернигов, Игорь Гринько планирует сделать бахчу в формате придорожного сервиса. Покупатели смогут выбрать и приобрести арбузы или дыни прямо на плантации, а для детишек рядом будет работать детская площадка.

Ирина ТРИПУЗОВА. Фото Ирины ГРОМЫКО и редакции газеты «Гомельская правда».

Прочитано 202 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика