Поселок Юбилейный отмечен на республиканском уровне за значительную работу по благоустройству

В республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов страны за 2020 год за значительную работу по благоустройству отмечен поселок Юбилейный Улуковского сельсовета.

Поселок Юбилейный — яркий пример молодого и активно развивающегося сельского населенного пункта, который постепенно приобретает статус одной из визитных карточек района.

Еще 8 лет назад застройка поселка состояла преимущественно из трехэтажек и одноквартирных жилых домов, а население составляло менее 800 человек. Но за последние годы здесь был возведен большой квартал с красивыми многоэтажными домами и современной инфраструктурой. Количество жителей возросло до 2337 человек, причем большую часть из них составляет молодежь.

IMG_1029.JPG

Участие в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов предполагало прохождение нескольких этапов с анализом основных показателей, оценкой предоставленных фотоматериалов и учетом экспертного мнения представителей разных ведомств. Как с этим справился поселок Юбилейный, узнали у председателя Улуковского сельисполкома Жанны Бизня.

— Одним из наиболее важных моментов было выполнение государственных социальных стандартов на территории населенного пункта. Могу отметить, что по нескольким показателям поселок Юбилейный достиг максимальной оценки — например, по удельному весу улиц с усовершенствованным покрытием, протяженности освещенных улиц, дорог, проездов и искусственных сооружений, — отметила Жанна Александровна. — На образцовом уровне в Юбилейном и дорожная инфраструктура, обеспечивающая безопасность движения. Транспортное сообщение с Гомелем и близлежащими населенными пунктами, количество остановочных пунктов соответствуют установленным государственным стандартам.

IMG_0735.JPG

В поселке Юбилейный проживает более 800 детей и подростков, для обеспечения их досуга имеются игровые площадки, спортивные сооружения для мини-футбола и стрит-бола со специальным покрытием, уличные тренажеры. Участие в обустройстве новых площадок активно принимают местные жители. А вот своего учреждения образования в поселке нет — это стало одним из «минусовых» факторов конкурсанта.

IMG_9321.JPG

Работа по озеленению дворовых территорий и зон отдыха ведется систематически, привлекается и местное население.

IMG_9285.JPG

 

Предприятия и организации, которые находятся на территории поселка, следят за порядком на закрепленных территориях. Выполняют свои задачи по поддержанию санитарного состояния и коммунальные службы. В специально отведенных местах установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

— Вопросы наведения порядка на земле и благоустройства регулярно рассматриваются на заседаниях сельисполкома, сессиях Улуковского Совета депутатов, — отметила Жанна Бизня. — Отрадно, что многие жители поддерживают идею содержания территорий в надлежащем состоянии. А опыт инициатив по благоустройству нашего молодого лидера Станислава Семёнова и его единомышленников заслуживает, чтобы его взяли на вооружение сельчане из других поселков и агрогородков. В целом, положительная оценка нашей деятельности — это итог слаженной работы всех служб и, конечно, местных жителей.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 360 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика