Председатель Чёнковского сельсовета Алексей Кобзаров дает разъяснения по поводу обустройства нового кладбища

На объявление о тендере на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Создание мест погребения в поселке Чёнки» некоторые интернет-ресурсы отреагировали в негативном ключе. Дескать, зачем такое большое кладбище под городом? Разъяснения по поводу появления нового объекта мы попросили дать председателя Чёнковского сельского исполнительного комитета Алексея Кобзарова.

Расширение сельского кладбища — мероприятие исключительно плановое, и потребность в нем назрела еще лет десять назад. Инициатором создания нового места для погребения стал Чёнковский сельисполком.

— Согласно законодательству, мы обязаны обеспечить местами для погребения усопших жителей сельсовета. Старое кладбище в поселке Чёнки переполнено. В близлежащих населенных пунктах кладбищ нет. Поэтому новое место для погребения будет достаточно масштабным: оно рассчитано на эксплуатацию в течение 20–30 лет, — пояснил Алексей Кобзаров. — При планировании объекта учитывалось и то, что в ближайшие годы население Чёнковского сельсовета значительно увеличится.

Среди жителей сельсовета предварительно было проведено изучение общественного мнения, во время которого идея создания нового места для погребения получила положительную оценку.

Разместится будущее кладбище рядом со старым — это оптимальное месторасположение для компактного сельсовета, где все земли используются по назначению.

Ирина Трипузова. Фото Марины Васильевой.

Прочитано 134 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика