В формате живого общения: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел прием граждан

Формат живого общения с населением достаточно эффективен, ведь это возможность проанализировать поднимаемые вопросы и принять соответствующие решения — убежден председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий, который провел прямую линию и прием граждан. Из пяти рассмотренных вопросов большинство касались жилищно-коммунального хозяйства и земельного законодательства.

Леонид Валерьевич просил содействия в разрешении проблемной ситуации. Мужчина зарегистрирован совместно с сестрами и братом, с которым фактически проживает на одной жилплощади. Однако, по словам Леонида Валерьевича, между домочадцами часто случаются конфликты, не позволяющие комфортно проживать в одном помещении: брат злоупотребляет спиртными напитками и часто дебоширит. Поэтому ни о каком спокойном совместном проживании и говорить не приходится. Продать или разменять жилье мужчина не может, так как оно не приватизировано. Да и стать на очередь как нуждающемуся в улучшении жилищных условий Леониду Валерьевичу не позволяет имеющаяся площадь помещения, где на каждого зарегистрированного в нем приходится порядка 16 «квадратов».

Глава района разделил обеспокоенность Леонида Валерьевича и заверил, что с нарушителем спокойствия проведут профилактическую работу сотрудники милиции. Также обсудили с заявителем перспективу трудоустройства на сельхозпредприятие, что позволит получить ему служебное жилье при имеющейся возможности со стороны нанимателя.
Светлана Аркадьевна, которая проживает вместе с дочерью и маленькой внучкой в старом доме №4 поселка Юбилейный, озвучила сразу несколько житейских проблем, в числе первых — перспективы предоставления арендного жилья членам ее семьи.

Сергей Ермолицкий пояснил, что сегодня на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более двух тысяч человек. Информация о наличии арендного жилья размещается на сайте исполкома. При распределении квартир предпочтение отдается гражданам, имеющим первоочередное право на получение арендного жилья. Затем рассматриваются заявления от лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по более ранней дате постановки на учет.
Отдельное внимание в ходе беседы уделили развитию торгового обслуживания в Юбилейном. Долгожданный торговый объект фирменной сети Гомельского мясокомбината недавно появился в поселке. Здесь представлен весь ассортимент выпускаемой продукции, что не может не радовать сельского потребителя. Вместе с тем существует потребность продления времени работы торгового объекта. Сергей Ермолицкий пояснил, что данный вопрос уже проработан, и с 1 мая магазин будет работать до 21.00.

Председатель садового товарищества «Поляна-97» Надежда Петровна за содействием в решении вопроса обратилась лично к Сергею Ермолицкому. Повод — членов СТ волнует вопрос качества дорожного полотна в направлении деревни Семёновка. По словам женщины, у людей имеются нарекания к состоянию дороги, на которой периодически появляются ямы. К тому же, в весенний и осенний периоды передвигаться по этой дороге проблематично.

Конечно, эти замечания нельзя отнести к категории безосновательных. Поэтому председатель Гомельского райисполкома заверил, что при нормализации погодных условий будет выполнено грейдирование, произведена подсыпка гравием участков дороги, которые имеют заниженные места. Этот объем работ позволит улучшить передвижение по существующему покрытию.

На приеме были рассмотрены и другие вопросы. В заключение Сергей Ермолицкий подчеркнул значимость детального рас-смотрения каждого поступающего вопроса, вынесения четкого ипонятного для заявителя решения:

— Подходить к решению каждой конкретной проблемы надо комплексно. Главная цель подобных встреч с людьми заключается в том, чтобы выслушать их, вникнуть в суть волнующей проблемы и постараться помочь, но только в рамках действующего законодательства, и никак не иначе.

Стоит напомнить, насущные вопросы решаются не только в рамках проведения личных приемов главой района. Для выяснения обстоятельств по обращениям нередко ор-ганизуются выезды на места.

Недавно председатель райисполкома посетил поселок Калинино, чтобы вместе со специалистами разобраться в проблеме одной из жительниц. Сельчанка сообщила, что к ее жилому дому отсутствует подъезд. Однако анализ проблемного вопроса на месте продемонстрировал совершенно иную ситуацию: подъезжать к дому можно по дороге. А вариант, который хочет использовать женщина для сокращения пути к своему участку по соседнему, — невозможен, так как смежники выражают несогласие. Вот и получается, что решение любых вопросов требует законных оснований.

Ирина Коновалова. Фото автора. 

Прочитано 223 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Яндекс.Метрика