Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел прямую телефонную линию

Земельные споры, вопросы деятельности садовых товариществ были ключевыми в ходе прямой телефонной линии, которую провел председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий. Глава района принял 6 звонков из разных населенных пунктов: люди обращались по личным и общим вопросам. Причем немалая часть дозвонившихся сделали это не для решения той или иной проблемы, а для внесения различных предложений.

У Юрия Степановича из агрогородка Красное, в доме которого был произведен капитальный ремонт, имеются нарекания к качеству работ. Мужчина утверждает, что после капремонта выявляются те или иные дефекты. Председатель райис-полкома пояснил, что недочеты, которые возникли после проведения работ, будут устранены при благоприятных погодных условиях.

Также Юрий Степанович озвучил потребность в улучшении качества питьевой воды. Как отметил глава района, на сегодняшний день в агрогородке Красное выполняются комплексные мероприятия по переподключению сетей водоснабжения к водопроводным системам Гомельводоканала, что значительно улучшит качество подачи питьевой воды населению.

Гомельчанин Виталий Михайлович обратился с вопросом предоставления земельного участка для ведения сельского хозяйства. Мужчина планирует выращивать голубику с применением метода капельного орошения. Ранее ему было предложено несколько участков, которые соответствовали заявленным характеристикам. Выбор пал на земельный надел вблизи поселка Зябровка, где почва наиболее пригодна для выращивания голубики, да и территория вполне подходящая по площади. Теперь Виталия Михайловича беспокоит вопрос: может ли он рассчитывать, что этот участок предоставят ему для возделывания?

Вопросы земли сегодня находятся на особом контроле, подчеркнул Сергей Ермолицкий:

— Мы будем помогать фермерам, но тем, кто ответственно работает и дает результат. Однако если землепользователи запускают свои участки, такие наделы будут изыматься и передаваться более эффективным собственникам. Земля должна работать! Если люди ухаживают за земельным участком, обрабатывают его, нужно это всячески поддерживать.

На приеме также рассмотрены другие вопросы.

Решение одних проблемных ситуаций требует времени и детального разбирательства, другие вопросы решались на месте.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.Текст взят с сайта http://sozhnews.by/zhizn-rajona/blits-opros-kakim-kislomolochnym-produktam-belorusskikh-brendov-selchane-otdayut-predpochtenie

Прочитано 125 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика