Вопросы качества воды и рационального использования земли озвучивали сельчане, пришедшие на прием к председателю Гомельского райисполкома Сергею Ермолицкому. А еще поднималась проблема, которую создали близкие люди из-за своего нежелания договариваться в вопросах наследуемого имущества.

Александр Александрович из поселка Пионер пожаловался на плохое качество питьевой воды. Несмотря на имеющуюся станцию обезжелезивания, поступаемая в квартиру вода не соответствует, по его мнению, потребительским качествам.

Как пояснил заместитель председателя Гомельского райисполкома Денис Забродский, в некоторых квартирах дома № 6 по улице Войсковой ранее были взяты пробы воды, только в одной они соответствовали гигиеническим нормативам. В двух остальных наблюдалось превышение концентрации железа. Зачастую из-за повышенного содержания железа вода приобретает специфический «металлический» привкус, увеличивается мутность и цветность, что ограничивает ее потребление в санитарно-бытовых целях.

Глава района поручил провести промывку внутренних и наружных сетей. Такая процедура не только продляет жизнь системам водоснабжения, но и положительно влияет на качество воды.

Гомельчанка Светлана Александровна посетовала на свою внутрисемейную проблему: несколько лет назад она вместе с братом унаследовала родительский дом в 60 «квадратов» в поселке Ржавец. По праву долевого участия ей полагалось 11 квадратных метров помещения, а брату — на порядок больше. Спустя время он стал проводить реконструкцию дома, не согласовав процедуру. За это впоследствии на него был составлен административный протокол.

Председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий объяснил, что решение этого вопроса находится в рамках гражданско-правовых отношений. Но выход из этой ситуации есть: либо в судебном порядке разделить жилой дом с выделением изолированных помещений, либо мирным путем договориться и уладить этот конфликт.

Раиса Ивановна из Ерёмино попросила предоставить земельный участок в 10 соток напротив ее дома. Только вот этот надел находится во временном пользовании у другого землепользователя. По ее наблюдениям, этот участок нерационально используется: ни овощными, ни зерновыми культурами не засаживается. А произрастают на нем лишь сидеральные растения, так сказать, чтобы территория не пустовала и не росли на ней сорняки.

Сергей Ермолицкий пояснил: в настоящее время нет оснований изъять эту землю, которая находится во временном пользовании. Это возможно сделать только в том случае, если землепользователь добровольно откажется от надела взамен предоставленному альтернативному участку либо будет использовать землю не по назначению.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото из архива редакции. 

Каждой проблеме — свое решение: председатель Гомельского райисполкома Сергей Ермолицкий провел личный прием граждан
Прочитано 374 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика