Блиц-опрос: "За какие поступки нужно сказать искреннее "Прости!"

Завтра завершается Масленичная неделя, и в последний день блинного раздолья и сырных деликатесов православные христиане готовятся вступить в Великий пост. А для этого необходимо не только исключить определенные продукты питания. Главное — войти в период усиленной молитвы, прежде испросив у близких прощения за причиненные обиды и, в свою очередь, искренне простить других. Жители Гомельского района рассказали журналистам «Маяка», у кого они просят прощения и за какие поступки нужно сказать искреннее «Прости!»

Татьяна Квит, главный ветврач птицефабрики «Рассвет»:

IMG_321445.JPG

— Иногда могу невольно обидеть близкого человека или коллегу. Поэтому не считаю зазорным подойти и сказать: «Я была неправа. Извини». Лучше лишний раз попросить прощения, чем чувствовать вину или обижаться друг на друга: нужно быть позитивным, а не копить обиды.

Александр Уголев, концертмейстер Красненской детской школы искусств:

IMG_434431.JPG

— Конечно, в первую очередь, нужно попросить прощения у своих родных: они всегда рядом, поэтому вольно или невольно можешь «сорвать» на них плохое настроение или горечь неудачи. Также нужно попросить друзей простить обиды, которые нанес им резким словом или необдуманным замечанием. И делать это нужно сразу, а не ждать Прощеного воскресенья. Этот день просто лишний раз дает нам возможность вспомнить добрым словом близких, и простить им резкие слова, даже если они сами об этом не попросят. Нельзя копить в душе обиды, ведь они «разъедают» все доброе и прекрасное.

Лидия Скакун, ремесленник, уроженка агрогородка Новая Гута:

IMG_855058.JPG

— Я считаю, что прощения нужно просить у всех, и даже у животных, ведь никогда не знаешь, когда мог «зацепить» словом или поступком. Близкие не всегда показывают, что ты их чем-то обидела, но в душе огорчаются и страдают. Так что лучше лишний раз сказать «Прости!», показать, что любишь их и желаешь им только добра. У нас стало традицией собираться семьями в последний день Масленицы: на столе — настоящее раздолье, ведь каждая хозяйка приносит блины с любимыми начинками. Лакомимся вкусняшками, а потом делимся рецептами. С последним днем Масленицы у меня связаны и приятные воспоминания о народных гуляниях, которые проходили в Новой Гуте. Когда зима была снежная, то обязательно организовывали катание на санях.

Ирина ГРОМЫКО. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 83 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Яндекс.Метрика