×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Как мы сообщали ранее, по инициативе председателя районного Совета депутатов Александра Ткачёва проходят встречи руководителей и представителей отраслей и служб Гомельского района с депутатами первичного территориального уровня, органами территориального общественного самоуправления. Первая встреча состоялась в июле на территории Ерёминского сельсовета, а вторая — Урицкого. На нее пригласили представителей Урицкого, Приборского, Тереничского и Азделинского сельсоветов.

— Подобные встречи полезны тем, что дают возможность депутатам сельских Советов и активистам ОТОС напрямую обратиться к тем, кто решает вопросы жизнеобеспечения населения, — отметил, обращаясь к собравшимся, Александр Ткачёв. — Такое неформальное общение поможет решить некоторые вопросы.

Как и в прошлый раз, на встречу с активистами и руководителями местной власти приехали начальники управлений и служб райисполкома, руководители предприятий и организаций района.

Начальник Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Сергей Кумашов обозначил позицию «Белтелекома» — «Оптоволокно в каждый дом!». По его словам, в агрогородке Урицкое в 2019 году у всех абонентов будет новая связь, которая обеспечивает не только лучшее качество, но и дает немало технических возможностей для пользователей сети интернет. Все работы для абонентов проводятся бесплатно, поэтому Сергей Кумашов просил разъяснить людям — отнестись с пониманием ко временным неудобствам, связанным с проведением новой линии. Все вопросы, которые возникают после подключения, работники Гомельского филиала РУП «Белтелеком» решают оперативно, в том числе и по благоустройству территории, где проводились работы.

В целом же, как отметил Серегй Кумашов, и в текущем, и в 2019 году планируется перевести на новую, технически усовершенствованную связь по пять тысяч абонентов района. Если провести оптоволокно нет технической возможности, в этом случае предлагается подключение беспроводной связи.

Председатель правления Гомельского райпо Раиса Глазко рассказала о работе предприятий торговли на территории данных сельсоветов. Она отметила, что в магазине в агрогородке Урицкое действует скидочная карточка райпо, а во всех предприятиях торговли к оплате принимают популярную карту рассрочки. Напомнила также, что райпотребобщество — многоотраслевое предприятие: кооператоры занимаются закупом от населения вторресур-сов и сельхозпродукции, действуют убойный и цех переработки.

— От вас многое зависит: к вашим замечаниям и предложениям всегда относимся со вниманием, и стараемся улучшать качество обслуживания сельских жителей,— отметила Раиса Ивановна, обращаясь к присутствующим.

Она сразу ответила на ряд вопросов. Депутата Приборского сельского Совета депутатов Михаила Царикова интересовало обеспечение магазина райпо комбикормами, так как были перебои с его поставкой. На это замечание Раиса Глазко ответила, что с поставщиком воп-рос решен, и комбикорма во всех магазинах райпо имеются в достаточном количестве.

Немало вопросов после выступления задали присутствующие начальнику Гомельского района электрических сетей Сергею Невмержицкому — по качеству уличного освещения, установке дополнительных осветительных опор. Депутатов из Приборского и Урицкого сельсоветов волнует вопрос с перебоями в подаче электроэнергии на некоторых улицах. Например, в поселке Борок периодически отключается электроэнергия. Сергей Невмержицкий отметил, что работы по замене сетей подрядчик выполнил некачественно, поэтому сейчас устраняют все недочеты.

Депутатов интересовал и вопрос проверки электропроводки в квартире или доме. В ответ прозвучало: работы проведут либо филиал «Гомельэнерго» — «Энергосбыт», либо частные лица.

Ожидаемо много вопросов было к представителям ДРСУ-113 и райжилкомхоза. Некоторые из них решаемы, как, например, оценить степень опасности для пешеходов части улицы в Урицком, где недалеко от края дороги установлены контейнеры. Сотрудники ГАИ ОВД райисполкома оценят ситуацию на месте, и, возможно, контейнеры перенесут. Еще один вопрос — движение грузовых машин по улице, где оно для такого транспорта запрещено. К решению этого вопроса подключились сотрудники ГАИ и других служб района.

Звучали конкретные адреса и названия населенных пунктов, где нужна помощь в решении проблем с дорогами: грейдирование, обустройство пешеходной дорожки, обустройство съезда с главной дороги на повороте на Щербовку (этот участок на балансе ДРСУ-113 не находится), некачественно установленные павильоны на остановочных пунктах в поселке Пионер и многие другие.

Немало адресов, где требуется помощь работников коммунальной службы, назвали и заместителю директора КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Вячеславу Дорощенко после того, как он озвучил все направления работы пред-приятия, основные и дополнительные коммунальные услуги, оказываемые населению.

Перед собравшимися выступили представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, ОВД райисполкома и районного отдела по ЧС.

— К сожалению, часть вопросов решить сразу нет возможности из-за отсутствия финансирования, но что-то сделать можно, если взяться за дело сообща, — отметил, резюмируя итоги встречи, Александр Ткачёв. — Не всегда нужно требовать чего-то от других, может, и самим нужно что-то сделать для себя? Например, тот же косметический ремонт подъездов многоквартирных домов. Есть несколько вариантов решения этого вопроса, но все зависит от желания самих жильцов. Да, есть серьезные проблемы с водоснабжением, качеством дорожного покрытия, но для их решения нужны значительные финансовые средства. Несмотря на это, все сказанное сегодня взято на контроль, и часть вопросов будет оперативно решена.

DSC_3785.JPG

DSC_3791.JPG

DSC_3798.JPG

Ирина ГРОМЫКО

Фото Алексея НАРЕЙКО

Прошла вторая встреча руководителей района с активистами и руководителями местной власти
Прочитано 1157 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика