Молодые семьи, которые проживают в активно развивающемся микрорайоне в Чёнках, не раз обращали внимание на необходимость строительства школы. По самым скромным подсчетам численность поселка, с учетом возведения нового жилья, увеличится не менее чем на 3 тысячи человек. Поэтому тема развития местной инфраструктуры является актуальной для семей с детьми. Какие принимаются меры, чтобы удовлетворить потребность в учреждениях образования в Чёнковском сельсовете, узнавала журналист «Маяка».

Чтобы предоставить дополнительное количество мест для дошколят, два года назад в Чёнках ввели в строй новый ясли-сад «Радуга-град» на 65 мест. Реконструкция 2-го корпуса позволит в этом году разместить дополнительно более 60 малышей, нуждающихся в дошкольном образовании, рассказала начальник отдела образования Гомельского райисполкома Елена Ковалёва:

—Около двух лет назад переоборудовали помещения детского лагеря, что позволило предоставить 60 мест для учащихся начальной школы. В новом учебном году Чёнковская базовая школа приняла в 1-ый класс около 50 детей. Также в индивидуальном порядке работаем с родителями, предлагая существующие школы и детские сады в Новобелицком и Советском районах Гомеля в радиусе 4-6 остановок движения общественного транспорта.

Между тем, вопрос о строительстве в Чёнках нового учреждения образования по-прежнему актуален. С учетом перспектив развития района, более 20 лет назад была выделена площадка под возведение школы. Однако на этапе установки свай строительство было поставлено на «паузу». И сегодня эти бетонные конструкции уже не годятся для продолжения работ, а по плану этот долгострой подлежит сносу.

Директор управления капитального строительства Гомельского района Вячеслав Токаревский поясняет, возведение школы на том месте, где оно планировалось больше 20 лет назад, было бы совсем не лишним. Особенно с учетом появления в Чёнках новых жилых микрорайонов. Поэтому при наличии бюджетного финансирования школа здесь будет построена.

Также не менее важно здесь учитывать и некоторую калькуляцию: что целесообразнее — вкладывать средства в новое строительство или обеспечить подвоз детей в уже существующие школы Гомеля, где сформирован педагогический состав. Поэтому к вопросу со строительством школы нужно подходить основательно, делая расчеты на перспективу.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Дарьи КАЙМОВИЧ.

Реконструкция объектов или строительство школы в Чёнках — каковы расчеты на перспективу
Прочитано 233 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика