Мы в соцсетях

Новое мемориальное место - памятный знак жертвам геноцида в годы Великой Отечественной войны - должно быть открыто в торжественной обстановке. Такое мнение высказал первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков при посещении строительной площадки в Гомеле, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков ознакомился с ходом строительных работ на площади Восстания. Памятный знак жертвам геноцида белорусского народа планируется открыть здесь 3 июля - в День Независимости и в честь 80-летия освобождения Беларуси от оккупантов в годы Великой Отечественной войны. О ходе работ и планах по открытию этого знакового места рассказали председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко и председатель Гомельского горисполкома Владимир Привалов.
В эти дни финальные штрихи наносят на постамент под танк Т-34. Его преображение завершается облицовкой гранитом. Ожидается, что вскоре боевая машина вернется на постамент. По периметру площади специалисты предприятия "Гомельгорсвет" смонтировали новые светильники. По задумке архитекторов, созданы тематические локации. Добавляют атмосферности и подчеркивают значимость места отдельные элементы. К примеру, вмонтированные в стилизованную брусчатку светильники делают ассоциативный отсыл - искры жизни. На площадке будут установлены и "свечи-торшеры".
Как подчеркнул Владимир Привалов, уже готов бронзовый знак памяти. Планируется, что 20 июня его доставят. К этому времени будет реализовано еще несколько задумок архитекторов, включая рушник из гранита - специальный пьедестал для возложения цветов. Обновляют и фасады зданий, находящихся рядом. Параллельно проходит озеленение территории. Так, работники предприятия "Красная гвоздика" уже высадили стройные ряды пирамидальных красных кленов вдоль пешеходных дорожек.

Городские власти заверили: строительные работы идут по графику. Владимир Привалов анонсировал открытие этого места памяти 3 июля. Максим Рыженков подчеркнул, что открытие памятного знака должно пройти в торжественной обстановке. По его мнению, эта локация должна стать значимой как для жителей областного центра и региона, так и иностранных делегаций, которые также должны знать историческую правду об этом месте и событиях, происходивших здесь в годы Великой Отечественной войны.

С почтением к истории. Рыженков ознакомился с темпами обновления площади Восстания в Гомеле
Прочитано 376 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

Архив

« Июль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Яндекс.Метрика