Санкционная распущенность: эксперты поделились мнением о ситуации с санкциями против Беларуси

Политика санкций никогда не приводила к позитивным изменениям. Между тем колоссальное давление оказывается сегодня не только на белорусские предприятия, но и на общественность. Всякие нормы морали и международного права здесь не учитываются. Цель очевидна: оставить людей без работы и куска хлеба, бюджет — без налогов, стариков — без пенсий. А что завтра? Голодные бунты и мятежи по всей стране? Все здравомыслящие белорусы сходятся во мнении: такая «демократия» нам не нужна! Жить по чужим законам и правилам мы не будем и украинского сценария у себя не допустим.

Лариса Леглик, председатель районного объединения профсоюзов:

9691a9_L.jpg

— У нас небольшая страна с хорошим промышленным базисом, налоговые отчисления от которого позволяют проводить качественную социальную политику. А это бесплатные образование и медицинское обслуживание, помощь инвалидам, многодетным семьям. Белорусская экономическая модель доказала свою состоятельность, поскольку в периоды нестабильности на внешних рынках она не раз демонстрировала устойчивость и наличие необходимых запасов прочности.

Никогда не думала, что придется защищать свою страну от внешних нападок. Мы привыкли к тому, что у нас мирно и спокойно. Но некоторые страны показали свое истинное лицо. Взять ту же Украину. И это после того, что мы, белорусы, сделали для братского народа. Хорошо помню, как наш район принимал украинцев, попавших в беду. Старались создать им хорошие условия для жизни, дать возможность детям получить образование, предоставить работу.

Относительно санкций вижу, что варианты давления на нашу страну уже фактически исчерпаны. Остается один из немногих способов — задавить экономически. То есть залезть в карманы простых граждан, забрать у них деньги и, таким образом, заставить их выйти на улицу. Уверена, это сделать ни у кого не получится. У нас есть стратегические союзники, при сотрудничестве с которыми наша экономика будет успешно развиваться.

Аркадий Кобрусев, директор КСУП «Брилево»:

802f553bdfd429c_L.jpg

— Попытки вставить палки в колеса нашей стране, народу, который живет своим трудом, и прежде бывали неоднократно. Сейчас из-за границы пробуют укусить санкциями страну, пытаются задушить экономически. Нелишне напомнить, что не они создавали и модернизировали организации, предприятия, заботились о рабочих местах и социальных гарантиях для тружеников, возрождали село, осваивали передовые технологии в производстве продукции, чтобы она стала брендом нашей страны и пользовалась спросом у потребителей в разных уголках планеты.

Посмотрим, как жили 30 лет назад: очень тяжелое было время. Работали и в будни, и в праздники. Даже в мыслях не было бездельничать, участвовать в бессмысленных и неконструктивных акциях. Практически все делали вручную, до всего доходили своим умом. Это сейчас много чего на селе механизировано, на полях — современная энергонасыщенная техника. Государство поддерживает молодых специалистов, которые пришли на первое рабочее место. Живи, работай, развивайся и приноси пользу своей стране. Почему это не ценить?

Мы никому свое мнение не навязываем, никого жизни не учим. Толерантность и такт белорусов общепризнаны в мире. Возможно, этим кто-то пытается воспользоваться. Но родную землю наш народ никому не отдаст.

Ирина КОНОВАЛОВА. Фото Марины ВАСИЛЬЕВОЙ.

Прочитано 109 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Яндекс.Метрика