×

Предупреждение

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

Уютный дом семьи Худяковых из агрогородка Новая Гута всегда наполнен детскими голосами. У родителей, Александра Ильича и Татьяны Владимировны, которая в 2015 году была награждена орденом Матери, — трое сыновей и трое дочерей. Вот такое у семьи многодетное счастье, умноженное на шесть.

Пятый раз — в первый класс» — так шутили в семье перед 1 сентября. Ведь «новенького» первоклассника они отправляют в школу каждые два года.

Семилетняя Вероника, которая приступила к учебе в этом году, уже умеет читать. Радуют успехами и другие дети. Двенадцатилетняя Алеся, одиннадцатилетняя Вика и девятилетний Богдан, помимо общеобразовательной школы, учатся музыке. Осваивают скрипку, фортепиано, флейту и скоро смогут составить музыкальное трио Худяковых.

IMG_0692.JPG

Старший сын — четырнадцатилетний Павел — интересуется строительством и отличается хозяйским подходом ко всему. Самый младший — четырехлетний Ваня — еще посещает детский сад.

Увлечения у всех детей разные, но каждый из них знает: в любом деле получит одобрение и ласковое напутствие от своей мамы.

В круговороте дел, событий, забот о муже и детях Татьяне Худяковой о себе и подумать некогда. Однако именно о такой большой семье она всегда мечтала.

IMG_0664.JPG

— Мы с мужем сами родились в многодетных семьях. Конечно, с детьми немало хлопот, а домашняя работа никогда не заканчивается, но и радости с ними всегда много. Каждый спешит поделиться хорошей новостью, подарить улыбку и подбодрить того, кому сейчас грустно, — рассказывает Татьяна Владимировна.

Ее малая родина — агрогородок Красное, работать начинала в Гомеле — оператором почтовой связи. Однако без раздумий сменила пригородную прописку на отдаленную Новую Гуту, когда получила предложение руки и сердца от местного парня Александра.

— У нас здесь очень красиво: чистый воздух, лес, речка. Не придумаешь лучше места, чтобы растить детей! — говорит Татьяна Худякова.

Общему желанию иметь большую семью не помешало то, что довольно долго Худяковы жили на съемной квартире. Затем купили участок земли и построили на нем двухэтажный дом за счет льготного кредита, который выдает государство многодетным семьям.

— Для нас это была огромная поддержка, своими силами с таким строительство вряд ли справились бы, — отмечает мама. — Заявление на получение «семейного капитала» пока не подавали. Скорее всего, будем использовать его на обучение детей…

IMG_0677.JPG

Александр Худяков, который работает в одном из подразделений Гомельской таможни, — надежная опора своей супруги. По пятницам ему, как многодетному отцу, на работе предоставляется «родительский день». За это время глава семейства успевает решить все бытовые вопросы.

В выходные, если нет текущих дел, семья Худяковых любит отправиться в поездку по Беларуси. Они объездили не только Гомельскую область, но и многие уголки Минской, Витебской. Правда, раньше не все любители туризма вмещались в автомобиль, но в этом году был куплен микроавтобус и появились все возможности путешествовать с комфортом.

IMG_0680.JPG

— Мы стараемся воспитывать детей трудолюбивыми, ответственными, слов похвалы, одобрения для них не жалеем. Это очень важно, чтобы ребенок ежедневно ощущал родительскую любовь и поддержку, — говорит многодетная мама. — Мои дети сделали меня счастливой. Больше всего на свете хочу, чтобы у них в жизни все сложилось хорошо!..

Ирина Трипузова

Фото Марины Васильевой

                                                                                                  

Секретами семейного счастья поделилась многодетная мама Татьяна Худякова
Прочитано 397 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июнь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Яндекс.Метрика