Семья из Долголесья испытывает проблемы из-за несвоевременной откачки канализационных стоков

В редакцию «Маяка» обратился житель деревни Долголесье Михаил Процкий и поделился наболевшим. Дело в том, что территорию возле его домовладения заливают стоки из канализации. Ситуация неприятна сама по себе, а с учетом нынешнего жаркого лета — особенно. Журналист «Маяка» разбиралась в проблеме.

Откачкой канализационных вод должен заниматься Гомельский райжилкомхоз. И заявки туда хозяин дома по улице Школьной направлял неоднократно. Только приезда спецтехники ждет уже больше месяца.

— Проблема нам известна, и мы также ежедневно держим контакт с диспетчерской службой. Однако ассенизаторских машин в райжилкомхозе очень мало, а заявок — большое количество в разных населенных пунктах. Поэтому вопрос пока не решен, — пояснил начальник РЭЦ «Рудня Маримонова» Александр Драпеза.

Понятно, что от осознания того, что их проблема — не единственная по району, семье Процких легче не становится. Сейчас к ним приехали в гости внуки, чтобы отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Только аромат возле дома стоит такой, что детей лучше вообще не выпускать на улицу.

Между тем, в Гомельском райжилкомхозе сообщили, что в настоящий момент канализационные сети меняют собственника и переходят на баланс КПУП «Гомельводоканал». С 1 августа обслуживанием канализации будет заниматься данная организация, располагающая большими возможностями в плане предоставления спецтехники. Однако до начала следующего месяца еще две недели, и будет очень грустно, если семье Процких придется прожить их все в той же удушающей атмосфере «канализационных ароматов».

Ирина Викторова

Прочитано 170 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Яндекс.Метрика