У каждого человека в жизни свои ценности. Для одних это карьера, для других достаток, но для большинства людей нет ничего важнее
семьи. Кстати, в прошедшее воскресенье, 8 июля отмечали День семьи, любви и верности.

Супруги Пономарёвы из Грабовки вместе почти 60 лет. В семье Евдокии Павловны и Игоря Яковлевича нет места ссорам и недопониманию. Залог таких крепких отношений, по их мнению, в доверии, постоянной поддержке и любви.

— В юности, после окончания школы, я поехала в Казахстан, — рассказывает Евдокия Павловна. — Там поступила в школу механизации, отучившись, не теряя времени, приступила к работе. В поле судьба свела меня с Игорем Яковлевичем. Это было в шестидесятых годах. Я жила на квартире, снимала комнату у тети Маруси, она его приняла как родного. У нас не было пышной свадьбы — скромно расписались, время-то послевоенное, о другом думали. Через несколько лет мы приехали в Беларусь в отпуск. Игорю Яковлевичу так понравилась моя малая родина, что было принято решение переехать. Позже перевезли в Грабовку и его маму.

Всю жизнь супруги Пономарёвы трудились в сельском хозяйстве. Любой работы не боялись. Евдокия Павловна, например, и на тракторе работала, и на комбайне, руководила полеводческой бригадой и доила коров. Вместе с супругом вели хозяйство и воспитывали детей. Их у семейной пары трое: Иван, Татьяна и Елена, а также 7 внуков и 3 правнука. Не удивительно, что именно своей семьей больше всего гордятся Пономарёвы.

DSC06217.JPG

Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они активно занимаются творчеством. Очень любят вышивку, соломку и другие виды искусства.

— Меня всему научила моя бабушка, — рассказывает Евдокия Павловна, — а теперь я учу своих внуков и правнуков. Кстати, наш внук Игорь не просто хорошо вяжет, вышивает, рисует, но и учит этому делу детей. Мне вот, больше всего нравится вышивка, я так расслаб-ляюсь. Бывает, устану за день, займусь рукоделием и не замечаю, как ночь настает. Игорь Яковлевич заготавливает солому, плетет из нее, а я потом составляю цветы и букеты. Это кропотливый труд, солому необходимо почистить, выварить, отбелить, разгладить утюгом, только тогда получится качественное сырье. По-хорошему, на изготовление одного цветка нужен целый день. А без терпения и любви никогда ничего не получится.

DSC06198.JPG

Евдокии Павловне 77 лет, а у Игоря Яковлевича в январе будет 80-летний юбилей, однако их жизненной силе и энергии можно только позавидовать. Секрет, по мнению супругов, простой — нужно любить жизнь, детей и друг друга. Только тогда семья будет крепкой, а жизнь счастливой.

Семья Пономарёвых: для счастья нужно любить
Прочитано 640 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Яндекс.Метрика