Сергей Ермолицкий: «Главное — темпы и качество уборочной кампании»

На аппаратном совещании проанализирована оперативная обстановка за истекшую неделю, рассмотрены результаты заготовки вторичных материальных ресурсов, а также итоги работы по благоустройству на территории Приборского сельсовета. Особое внимание председатель райисполкома Сергей Ермолицкий уделил проведению двух важных сельскохозяйственных кампаний — жатвы и заготовки кормов.

Виновник ДТП — лось

Начальник ОВД райисполкома Василий Кравцов доложил, что с 12 по 18 июля на территории района совершено шесть преступлений, четыре раскрыты по горячим следам, еще два — прошлых дней.

— Совершено одно учетное ДТП, в котором пострадала женщина — она госпитализирована с травмами различной степени тяжести, — пояснил Василий Кравцов. — Причиной аварии, произошедшей недалеко от деревни Цыкуны, стал лось, который неожиданно выскочил на дорогу и столкнулся с автомобилем.

Также зарегистрировано 8 аварий без пострадавших, но транспортным средствам нанесен ущерб. В течение недели были выявлены три водителя в состоянии алкогольного опьянения, один из них — житель района.

В основе — профилактика

Как отметил начальник районного отдела по ЧС Иван Егеров, в течение недели спасатели совершили 14 боевых выездов:

— Ликвидировали пожар в деревне Прибор, где горел жилой дом. Хозяйка домовладения забыла на диване включенный утюг и пошла на огород. К счастью, обошлось без жертв. Но имущество в доме все же пострадало. Будет усилена профилактическая работа: при посещении домовладений больше внимания уделим профилактике пожаров по причине неправильной эксплуатации электроприборов.

Шесть раз спасатели оказали помощь сельчанам — удалили колонии жалящих насекомых. Несмотря на то, что в районе объявлен запрет на посещение лесов, пожилой житель деревни Карналин нарушил его и заблудился в лесном массиве. Спасатели нашли его ближе к вечеру в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, мужчину осмотрели медики и после того, как установили, что его здоровью ничто не угрожает, отпустили домой.

Отходы — в доходы

Заместитель председателя райисполкома Денис Забродский доложил о ходе выполнения задания по сбору и сдаче вторичных материальных ресурсов в I полугодии 2021 года.

— Обращение с коммунальными отходами и использование вторичных материальных ресурсов проводится в соответствии с одноименной подпрограммой Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда», — отметил Денис Забродский. — Решением райисполкома «О сборе (заготовке) ВМР в Гомельском районе в 2021 года» всем организациям и предприятиям доведено годовое количественное задание. В целом необходимо заготовить 2174 тонны ВМР, из них 1228 тонн составляют бумага и картон.  

По итогам работы в первом полугодии количественное задание выполнено на 50,2 процента, однако в разрезе по видам вторичных материальных ресурсов имеются недоработки. В частности, по сбору макулатуры, которой заготовили 39 процентов от задания. Докладчик добавил, что во втором полугодии будет активизирована деятельность в этом направлении, в том числе усилена разъяснительная работа с населением.

На аукционе — земельные участки

Как сообщила заместитель начальника управления земле-устройства райисполкома Мария Леоненко, за первое полугодие 2021 года проведено четыре аукциона по продаже земельных участков, реализовано 13 на сумму более 169 тысяч рублей. На данный момент в КППУП «Веха» находятся в разработке 18 градостроительных паспорта, среди них 4 — для строительства торговых павильонов, но большинство предназначено под жилые застройки. В целом по району подготовлено к продаже 10 земельных участков.

Председатель райисполкома Сергей Ермолицкий поручил управлению землеустройства активизировать работу в этом направлении.

 

Ирина ГРОМЫКО

Фото Ирины КОНОВАЛОВОЙ

Прочитано 105 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Июль 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Яндекс.Метрика