Около 9 дней председатель Марковичского сельисполкома Наталья Костышева была в неведении о судьбах близких и родных, проживающих в Казахстане. И только совсем недавно они вышли на связь, сообщив, что ситуация там нормализовалась. Этой радостью Наталья Ивановна поделилась с журналистом «Маяка».

Во времена былого Советского Союза Наталья Ивановна вместе с супругом переехала жить в Караганду, там на свет появились их дети. Наталья Костышева с теплом вспоминает людей, с которыми ее судьба связала на долгие годы дружбы:

— Караганда — многонациональный город. Где бы я не работала — в местной 36-ой школе учителем русского языка и литературы или инспектором в инспекции по делам несовершеннолетних — везде меня окружали отзывчивые люди. Помню, как в больницу, куда я попала по состоянию здоровья, меня пришли навестить директор школы, он был эстонцем, и завуч, который по национальности — немец. Такого душевного тепла я до того времени не встречала.

В Караганде, где Наталья Костышева прожила 7 лет, единственно, что ее тяготило — это условия проживания:

— Мы жили в микрорайоне «Восток-1», в многоквартирном доме на 9 этаже. Представьте, 3 года там не работал лифт, трубы постоянно текли, да и электричество систематически отключали. Денег не было, а продукты питания и необходимые товары покупали по карточкам. До сих пор помню эту книжечку с двенадцатью страницами. Молодым матерям никаких преференций не было предоставлено, чего говорить — оплачивался только дородовый и послеродовый период. Вся финансовая нагрузка по содержанию семьи ложилась на супруга. Однако, несмотря на трудности, жили, дружили и тепло общались с людьми, которые там проживали.

Сегодня Наталья Костышева не может без боли наблюдать за тревожными новостями из Казахстана. Со 2-го января у нее не было возможности пообщаться с друзьями и родными, проживающими в Караганде:

— Дочь Ксения в течение недели не могла связаться с бабушкой, чтобы узнать о ситуации. Только недавно связь нормализовалась, как и обстановка в Казахстане. Говорю, и слезы радости текут из глаз! До сих пор не могу понять, как дружелюбный и мирный народ Казахстана, поддавшись провокациям извне, мог допустить кровопролития. В успешной стране за считанные часы развернулись страшные события с ужасными последствиями. Никто из нас не забыл то время, когда благодаря мужеству и усилиям нашего Президента, его стойкости, мы вместе сумели отстоять родную Беларусь. И уже сегодня помогаем противостоять угрозам на дальних рубежах, поддерживаем братский народ Казахстана, потому что чужого горя не бывает. Мы помним, как в августе 2020 года нашу страну пытались «разорвать» путем навязывания западной «демократии». Все это мы видели, поэтому понимаем, к чему может привести попустительство — к хаосу и беспорядкам. Сегодня мы еще сильнее стали ценить мир в нашей стране. И за это спасибо Президенту!

Ирина КОНОВАЛОВА.

События в Казахстане показали, как важно ценить мир в стране, рассказывает председатель Марковичского сельисполкома Наталья Костышева
Прочитано 188 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Популярное

 

Архив

« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Яндекс.Метрика